НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 19 (1438) от 10.05.2022 Обновление: 16.05.2022, 22:05 Самый большой сертифицированный тираж (20 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (апрель 2022 года)


28 апреля 2022, 16:04

В Курске выбрали пряники, которые могут стать брендом региона

В колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ в рамках формирования гастрономического бренда Курской области представили проект «Пряничный Курск».

Студенты под руководством преподавателей собрали и воссоздали 12 старинных рецептов курских пряников. В их числе три вида коренских пряников — на укропе, на розовой воде и огуречном рассоле, а также дьяковские (Старооскольский уезд), курские прощенники (слобода Белгородская), путивльские (Путивль), раздольские (село Раздолье Льговского уезда), обоянские, малиновые (Фатежский район), медыники и рубленые (Грайворонский уезд). Все перечисленные территории относились к Курской губернии.

К сожалению, производство ни одного из сортов не сохранилось. Сегодня участники презентации смогли продегустировать все курские пряники, приготовленные студентами, и выбрать те, которые могли бы стать одним из брендов региона.

Самым вкусным, по мнению большинства, оказался коренской пряник на укропе. Он набрал 71 голос. В числе фаворитов — путивльские и дьяконские.

Также были представлены пряники, приготовленные на основе старинных рецептов, но дополненные элементами курских брендов — украшенные глазурью в виде суджанского ковра, курской вышивки, узнаваемыми видами города, по мотивам кожлянской игрушки.

К презентации студенты приготовили новый напиток «Курская арония» — на основе черноплодной рябины, а также конфитюры и варенье по старинным рецептам, которые любили русские цари и лидеры государства советской эпохи.

Еще одна «вкусная» локация сегодняшнего мероприятия — «Candy Bar» — современный взгляд на продукцию кондитерской Левашкевича. Студенты постаралась воссоздать ассортимент знаменитой курской кондитерской, сладости из которой поставлялись к царскому столу.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 808
Посетителей вчера: 24 965
Всего c 10.03.2003: 99 431 411
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных