НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 39 (1458) от 27.09.2022 Обновление: 05.10.2022, 17:10 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2022 года)


29 марта 2022, 12:30

ФАС возбудила дело против владельца курских сахзаводов

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении крупнейшего в России производителя сахара ООО «Продимекс». В числе его активов сахарные заводы в Курской области, самый крупный из которых в поселке Солнечный Золотухинского района.

ФАС заподозрила «Продимекс» «в незаконной координации экономической деятельности торговых сетей», результатом которой стал рост цен на сахар.

- Признаки нарушения антимонопольного законодательства выявлены в ходе внеплановых антикартельных проверок в отношении крупнейших производителей сахара. Анализ документов, а также другой информации, полученной в ходе проверочных мероприятий, указывает на координацию компанией «Продимекс» деятельности торговых сетей в целях повышения розничных цен на сахар в условиях повышенного спроса, — сообщается на официальном сайте ФАС.

В случае установления вины компании грозит штраф в соответствии КоАП РФ, отметили в антимонопольной службе.

Созданный в 1992 году агрохолдинг «Продимекс» является крупнейшим и наиболее влиятельным отечественным производителем сахара. В его составе 16 сахарных заводов, почти 900 тысяч гектаров земли в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Башкортостан. Ежегодное производство — свыше 1,5 миллиона тонн сахара. По данным издания «КоммерсантЪ», в разные годы «Продимекс» занимал 21–23% российского рынка сахара.

Напомним, что с конца февраля сахар в курских магазинах подорожал с 49 до 70 рублей за килограмм в федеральных торговых сетях «Пятерочка» и «Магнит» до 100 с лишним рублей – в региональных.

Иван ПРОХОРОВ, фото с сайта ФАС России


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


иван29 марта 2022, 16:14:54
город: курск

Чушь ! Это не сговор а мошенничество при котором потребителям продают товар по умышленно завышенной цене в целях наживы. А учитывая напряженную ситуацию это диверсия направленная подстрекание граждан на массовые акты неповиновения и бунта.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 836
Посетителей вчера: 21 372
Всего c 10.03.2003: 103 523 579
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных