НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 38 (1457) от 20.09.2022 Обновление: 26.09.2022, 13:09 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2022 года)


29 марта 2022, 18:32

Роман Старовойт опроверг закрытие хирургических отделений в ЦРБ Курской области

Одним из самых частых вопросов, поступивших на прямую линию с Романом Старовойтом в соцсети ВКонтакте, касался системы здравоохранения. Напомним, в регионе внедряют 3-уровневую систему оказания медицинской помощи, что волнует курян.

- До начала пандемии система здравоохранения была в предбанкротном состоянии, — заметил Роман Старовойт. — Больницы должны были поставщикам товаров и услуг 1 миллиард 700 миллионов рублей. Эта задолженность складывалась в течение 12 лет. Почему так получилось? Центральные районные больницы строились в советское время, исходя из численности населения. Но с 90-х годов мы видим отток жителей. И сегодня в районе, где ЦРБ рассчитана на 30 тысяч пациентов, живет 7000 человек. А расходы не оптимизировались. Именно поэтому еще три года назад непосредственно с медиками, руководителями больниц, районов начали обсуждать проблему и пришли к выводу, что нужна новая стратегия. Существующей системой не довольны ни пациенты, ни врачи, ни финансисты. Именно поэтому будем использовать 3-уровневую систему здравоохранения.

Губернатор пояснил, что система предполагает, что даже в отдаленном селе будет оказываться медпомощь на уровне ФАПов и офиса врача общей практики. Это первый уровень. На втором — ЦРБ с дневным стационаром. При этом закрытия хирургических отделений в ЦРБ не предполагается, изменится система их работы.

- Если требуется хирургическое вмешательство сложного уровня, то пациент будет направлен в межрайонную больницу с круглосуточной помощью, где есть специалисты и оборудование. Никакой речи не идет о сокращении медперсонала, у нас напротив нехватка кадров, — пояснил Роман Старовойт. — Мантуровская ЦРБ проводила 1-4 операции в неделю. Квалификация хирурга будет страдать в этом случае. А врач-анестизиолог этой больницы в основном работал в Курске.

Также Роман Старовойт поручил своему заместителю Андрею Белостоцкому посетить Мантуровский район, чтобы встретиться с медиками и местными жителями.

Юлия КУРАСОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Гость29 марта 2022, 21:20:54
город: Х.Хуторянка

В Мантуровской ЦРБ нет специалистов,но там прекрасный операционный блок в отделении какого нет даже в городских больницах!В соседней Солнцевской ЦРБ нет нормальных условий ни в операционной ни в целом отделении хирургии разве что есть горе врачи на приём к которым идти страшно,но г-н Белостоцкий что то уж слишком лоялен к тому что операций выполняют вразы меньше если только приписывают, статистика у нас решает всё. По всей видимости это прививочная месть Мантуровскому Главе и жителям! Держитесь!!!



КУРЯНИН30 марта 2022, 16:45:49
город: Курск

Господи, как на бумаге- то все хорошо! А как столкнешься с нашей реальной медициной, то и слов нет описать весь кошмар.



DanDLİGHT31 марта 2022, 11:52:10
e-mail: nextterra@mail.ru, город: Москва

В Московской области игры в оптимизацию привели к тому, что рожениц надо вести за 100 км рожать в род.дом. Скажите прямо — основная задача — повышение рентабельности /прибыльности здравоохранения, а не забота о населении. Население и бежит в крупные города потому что исчезают на селе школы (оптимизация обучения), больницы (оптимизация здравоохранения) , нет работы, а та которую предлагают не по зарплате, не по перспективам ничего кроме злости вызывать не может.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 25 072
Посетителей вчера: 26 564
Всего c 10.03.2003: 103 256 175
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных