НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 39 (1458) от 27.09.2022 Обновление: 05.10.2022, 17:10 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2022 года)


26 марта 2022, 12:30

Признание сделки недействительной

«Мне уже далеко за 80 лет, я проживала в своем доме с сыном и его семьей. Приняла решение подарить ему дом с земельным участком. Для заключения договора дала невестке доверенность. После того как оформила дар, стала им не нужна. Утром в маленькой комнате ожидаю, когда они уйдут на работу, выйду на кухню, а там мне и кушать нечего. Прошу постирать белье, так и валяется неделями в ванной комнате. В результате ушла жить к дочери. А тут случайно узнаю, что невестка по моей доверенности подарила мужу мой земельный пай. В доверенности я ей такие полномочия не давала. Как мне вернуть землю?» В. Д., Курск.

Если действительно в доверенности не указано, что вы поручаете невестке заключить договор дарения на земельную долю, а только на жилой дом и земельный участок, вам необходимо обратиться в суд с заявлением о признании такой сделки недействительной и возврате земельного пая в вашу собственность.

При выдаче кому-либо доверенности необходимо контролировать ее последующее нахождение у поверенного. Доверенность выдается, как правило, на три года и остается у того лица, кому она выдана. Если не возвращает, то следует обратиться к нотариусу и отменить ее действие. Этим вы обезопасите себя от злоупотреблений со стороны поверенного.

Что касается отсутствия по отношению к вам должного внимания со стороны близких родственников, то это находится за пределами правового регулирования и законами тут не поможешь. Единственный совет людям старшего возраста: осторожно подходите к распоряжению при жизни своей недвижимостью. Не всегда оправдан шаг по ее дарению родственникам. Часто, одаривая родственников единственной недвижимостью, пожилые люди предполагают, что за это получат достойный уход. Но для этого необходимо составлять другой договор, заверять его нотариально и прописывать в нем обязанности по уходу и содержанию. Это договор с пожизненным содержанием с иждивением.

Например, молодая семья (плательщики ренты) обеспечивает уход и содержание пенсионеров (получатели ренты) в обмен на их жилье: покупает им продукты и лекарства, организовывает уборку квартиры, оплачивает коммунальные услуги, лечение. При этом, если они нарушают условия такого договора, то его можно расторгнуть, а жилой дом вернуть себе в собственность.

На вопрос отвечала адвокат Елена ЛЕУХИНА. Запись на прием по телефонам: 8-950-873-70-99 и 8-910-312-16-71.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 589
Посетителей вчера: 21 372
Всего c 10.03.2003: 103 523 332
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных