НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 19 (1438) от 10.05.2022 Обновление: 16.05.2022, 22:05 Самый большой сертифицированный тираж (20 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2022 года)


1 марта 2022, 10:12

Сладости от «КОНТИ» как признание в любви

Праздник весны и красоты – 8 Марта – день особенный. Он наполнен нежностью, любовью, добром и светом. И не всегда слова способны передать истинное отношение к виновницам торжества – мамам, дочерям, сестрам, бабушкам, коллегам... Куда красноречивее могут оказаться цветы и сладости, которые ассоциируются с уютом и счастьем. Выразить свои чувства помогут конфеты от кондитерской фабрики «КОНТИ-РУС» – предприятия с многолетними традициями.

Конфеты, ставшие легендой

«КОНТИ-РУС» – предприятие уникальное, на котором смогли сохранить и приумножить старинные традиции кондитерского производства, которым издавна славилась Курская губерния. Более века назад на территории нашего региона работало несколько небольших фабрик. Вскоре слава сладостей от мастеров из соловьиного края дошла до столицы, и курские кондитеры стали официальными поставщиками двора Его Императорского Величества.

Во времена советской власти кондитерские традиции не были утеряны. В период индустриализации в 1935 году в Курске была открыта кондитерская фабрика, которая всегда была и остается предметом внимания и гордости не только жителей Курской области, но и кондитерской отрасли России в целом. До конца ХХ века все российские кондитерские фабрики выпускали похожий ассортимент продукции по единым разработанным рецептурам. Не было исключением и курское предприятие.

Все изменил 2004 год, когда начался новый этап в жизни курской кондитерской фабрики. Модернизация, вывод на рынок новых сильных брендов, быстро ставших популярными и любимыми. Именно тогда предприятие приобрело новое имя и стало завоевывать не только российский, но и международный рынок сладостей. Сейчас на двух фабриках работает 23 высокотехнологичных линии, в год выпускается 136 тысяч тонн готовой продукции. Чтобы хотя бы приблизительно представить объем производимых в Курске сладостей, то это около двух тысяч железнодорожных вагонов! Если их выстроить в одну линию, получится больше 42 километров!

Каждый год география стран, где представлена продукция «КОНТИ-РУС», только расширяется. На сегодня это более 30 стран мира в Европе, Америке, на Востоке, в Азии и Африке. «Наших сладостей, наверное, только в Австралии и Новой Зеландии пока нет», – с улыбкой замечают кондитеры. Кстати, для некоторых стран курские технологи придумывали оригинальные десерты. «В Китай мы отправляем большие партии продукции, – говорят они. – А так как у жителей Поднебесной специфические предпочтения и наши сладости им непривычны, пришлось разрабатывать оригинальную рецептуру конфет. Например, со вкусом вареной кукурузы». То, что компания активно осваивает зарубежные рынки, говорит о высокой конкурентоспособности и надежности нашего родного курского предприятия.

Сохраняя традиции, «КОНТИ-РУС» особое внимание уделяет модернизации производства и, как следствие, расширению ассортимента. Одним из первых успешных брендов, производимых в Курске, стало печенье-сэндвич «Супер-Контик». Затем появились вафельные конфеты «Шоколадные истории «Джек», комбинированные помадные «Белиссимо», ставшая легендарной «Золотая лилия» – изысканная конфета тоффи с разнообразными нежными начинками. И спустя годы они являются хитом продаж. А когда на витринах магазинов появились сложные десерты «Bonjour», в которых воздушное суфле с соблазнительными начинками деликатно дополняется вкусом тонкого сахарного печенья, а завершает композицию густой слой шоколадной глазури, поклонников у курского предприятия заметно прибавилось.

Спустя годы такими же популярными и любимыми остаются помадные «Белиссимо», обожаемые детьми «Тими», шоколадные «Княжеские», «Моне», «Аmour», «Эсферо», крекеры «Do!». А желейные «Konti Life» и «Живинка» с разными фруктовыми вкусами, едва появившись в магазинах, стали излюбленным угощением детворы и одобрены родителями. Ассортимент настолько многообразен, что даже самые взыскательные покупатели окончательно определились в своих предпочтениях.

250 наименований сладостей

Как только новинки от «КОНТИ» появляются на прилавках магазинов, они сразу же становятся невероятно популярными среди сладкоежек. На сегодня ассортимент двух кондитерских фабрик, расположенных в Курске, насчитывает порядка 250 наименований! Это шоколадные, помадные, пралиновые, кремовые конфеты, карамель, шоколадные батончики с начинкой, десерты, бисквитные пирожные и торты, печенье, зефир, вафельные изделия и многое другое... Как раз на любой вкус и случай: к уютному вечернему чаепитию, к празднику, семейному торжеству, чтобы побаловать себя и близких, поздравить дам с 8 Марта...

Любовь к курским сладостям объясняется еще и высоким качеством продукции, за которым ведется строгий контроль. На предприятии внедрены системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов. В производстве используется качественное натуральное сырье. Причем предпочтение отдается местным производителям молока, сахара, муки... И когда мы покупаем конфеты или бисквиты, можем быть уверены, что их вкус будет именно таким, какими мы их знаем и любим.

Сладкая продукция «КОНТИ» представлена во многих торговых сетях региона. А чтобы быть ближе к покупателям, был открыт фирменный магазин в Курске на улице Золотой рядом с кондитерской фабрикой. В нем представлен широкий ассортимент выпускаемой кондитерскими фабриками продукции, проходят различные акции, покупателей ждут скидки и спецпредложения.

Высокое качество продукции курских фабрик регулярно отмечают эксперты кондитерской отрасли. Так, на 29-й международной выставке продуктов питания и напитков «ПРОДЭКСПО-2022», которая проходила в Москве с 7 по 11 февраля, продукция «КОНТИ» снова вызвала неподдельный интерес, в очередной раз подтвердив свой статус успешной, динамично развивающейся компании. Масштаб мероприятия впечатлял размахом: «ПРОДЭКСПО» – это более 100 тысяч квадратных метров выставочных площадей, более двух с половиной тысяч производителей из 70 стран мира, около семидесяти тысяч посетителей, более 120 федеральных и региональных сетей. И экспозиция «КОНТИ» ярко и выгодно выделялась, привлекая повышенное внимание представителей бизнес-сообщества, партнеров и гостей. «Это же наши любимые сладости: «Золотая лилия», «Bonjour», «Моне», «Княжеские»! Как здорово, что все это производится у нас, в России!» – слышали куряне приятные слова от высоких гостей.

Еще одна важная отличительная черта «КОНТИ» – социальная ответственность, которая стала философией компании. Так, в прошлом году более четырех тонн сладкой продукции было передано детским домам, медицинским учреждениям, благотворительным фондам и семьям, оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях. И в этом году многие уже получили подарки от фабрики. «Это способ поддержать людей в непростое время и порадовать их», – замечают кондитеры.

На правах рекламы

Марина ВЕБЕР


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 467
Посетителей вчера: 24 965
Всего c 10.03.2003: 99 431 070
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных