Предприятия Курской области готовы увеличить производство продукции на 30%
По данным регионального комитета АПК, в Курской области ежесуточно производится 116 тонн хлеба и хлебобулочных изделий и 580 тонн мясных полуфабрикатов. Производители готовы еще наращивать обороты.
Также в регионе производится в сутки: крупы – 83 тонны, муки пшеничной – 620 тонн, макаронных изделий — 40 тонн, масла животного – 25 тонн, сыра и сырных продуктов – 47 тонн, мяса птицы – 545 тонн, свинины – 1 610 тонн, колбасных изделий – 60 тонн.
«Мясоперерабатывающие комбинаты и молокоперерабатывающие предприятия работают стабильно, обеспечивая в полном объеме заявки торговых сетей. Мощности предприятий позволяют увеличить производство молокопродуктов в среднем на 30%. Также крупозаводы области и макаронная фабрика готовы увеличить производство продукции на 30%», — отметил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.
Как сообщили в областной администрации, в региональном комитете АПК на постоянном контроле находится работа предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области: их обеспечение сырьем, поставка и отгрузка продукции, запасы произведенной продукции.
Антон ФИЛИППОВ, фото администрации Курской области
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды