НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 39 (1458) от 27.09.2022 Обновление: 05.10.2022, 17:10 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2022 года)


4 марта 2022, 09:51

В Курске открыт первый Центр ритуальных услуг «В последний путь…»

Курская ритуальная компания «В последний путь…» открыла в Курске первый в Черноземье Центр ритуальных услуг. Теперь в одном месте предоставляются все услуги, связанные с организацией похорон.

Специалисты Центра ритуальных услуг «В последний путь…» готовы взять на себя все заботы по организации и проведению погребальных ритуалов – от оформления документов до поминальных обедов
Специалисты Центра ритуальных услуг «В последний путь…» готовы взять на себя все заботы по организации и проведению погребальных ритуалов – от оформления документов до поминальных обедов

За 11 лет работы КРК зарекомендовала себя как одна из самых добросовестных компаний, предоставляющих весь спектр похоронных услуг не только в Курской области, но и в других регионах России, и даже за границей. Руководствуясь девизом «Уважение. Понимание. Сочувствие», специалисты КРК готовы взять на себя все заботы родственников усопшего по организации и проведению погребальных ритуалов: начиная с оформления документов, связанных со смертью близкого, и заканчивая транспортировкой, погребением и проведением поминальных обедов. И это лишь часть вопросов, решаемых представителями КРК.

С открытием Центра ритуальных услуг «В последний путь…» все услуги стали доступны в одном месте. Глядя на помещения этого трехэтажного здания, понимаешь, что в прошлое уходят серые, навевающие скорбь и доставляющие дискомфорт интерьеры шаблонных моргов. Это и не морг, а полноценный ритуальный Центр с повышенным уровнем сервиса, который можно встретить в городах-миллионниках: светлые залы, оборудованные по последнему слову техники, новые холодильные камеры, бальзаматорская – специальная комната, где сотрудники КРК восстанавливают прижизненный облик усопшего, используя специальные препараты и косметику.

В Курске открыт первый Центр ритуальных услуг «В последний путь…»

Для прощания с умершим предусмотрено отдельное помещение: здесь можно проводить, к примеру, православный обряд отпевания и просто побыть последние часы с близким перед погребением.

Также в ближайшее время будут открыты прощальные залы, малый – 45 м2 и большой – 130 м2, а на втором этаже Центра откроют самый большой ритуальный магазин в Курской области. Здесь предложат широкий ассортимент товаров по самым доступным ценам. Также по желанию обратившихся изготовят эксклюзивные товары либо доставят их: компания сотрудничает с ведущими производителями ритуальных товаров.

«Многие, теряя близких, не знают, куда обращаться, чтобы достойно проводить усопшего в последний путь, – говорит Родион Мартынов, ритуальный представитель КРК «В последний путь…». – Семьи находятся в шоке не только от постигшей утраты, но и от будущих тягот похорон: не знают, где получить справку о смерти, кто заберет близкого и в какой морг, где получить гербовое свидетельство о смерти, выдадут ли его вовремя, предоставят ли место на кладбище бесплатно. В это же время недобросовестные похоронные агенты пытаются навязать свои услуги, воспользоваться состоянием родственников, хотят буквально нажиться на чужом горе. Наша компания более 11 лет помогает курянам в трудную минуту. Мы готовы круглосуточно решать все вопросы, какими бы сложными они ни были. Родным достаточно позвонить нам, и мы окажем всестороннюю помощь и поддержку».

В КРК «В последний путь...» предусмотрен отдельный зал, где организуют прощание и обряд отпевания перед погребением
В КРК «В последний путь...» предусмотрен отдельный зал, где организуют прощание и обряд отпевания перед погребением

В декабре 2020-го у мамы курянки Дарьи Заевой умерла близкая подруга. Выяснилось: родственников у 70-летней умершей нет, ее некому хоронить. Семья Дарьи не осталась в стороне.

«Нужно было найти похоронную компанию, которая полностью решит все вопросы с погребением, чтобы наше участие в организации и проведении похорон было бы минимальным, – говорит Дарья. – Обратились в КРК «В последний путь…». Нам предоставили полное сопровождение. Мне не нужно было ехать в морг, решать документальные вопросы, идти в загс за свидетельством о смерти. Все за нас сделали специалисты КРК. Они были на связи 24/7, отвечали на все интересующие нас вопросы. Похороны прошли без заминок, в срок. Мы получили не только обещанные услуги, но и доброе человеческое отношение».

«Наш дедушка, проживавший в Курске, скоропостижно скончался, – говорит курянка Мария. – В это время я находилась в другом городе. Ситуация экстремальная, все произошло поздним вечером. Сразу обратились в Курскую ритуальная компанию. К нашей ситуации отнеслись тактично, с пониманием. Мне не пришлось беспокоиться о том, кому забирать дедушку из морга, кто будет подготавливать его к погребению. Специалисты КРК решили все вопросы, сработали на совесть. Кроме того, они исполнили волю дедушки: он хотел быть похоронен в одном из районов Курской области, за 130 километров от Курска. Это не стало проблемой для сотрудников».

Это не единственный случай, когда за помощью к Курской ритуальной компании обращаются жители других городов. Не всегда удается на месте организовать похороны, когда ты находишься за сотни километров от близкого. Что уж говорить, когда расстояние измеряется десятками тысяч километров.

«Недавно к нам обратилась курянка, которая проживает в Австралии, – говорит Родион Мартынов. – Девушка не могла прилететь в Курск на похороны родственника, тем более организовать и провести погребение. Она доверила это нам. Мы выполнили все ее пожелания, предоставили отчет о проделанной работе, получили от нее полную оплату и благодарность».

КРК «В последний путь…» имеет современный автопарк. На выбор – разнообразный ритуальный транспорт: высокопроходимый, вместительный, комфортабельный.
КРК «В последний путь…» имеет современный автопарк. На выбор – разнообразный ритуальный транспорт: высокопроходимый, вместительный, комфортабельный.

Стоит отметить, что Курская ритуальная компания «В последний путь…» имеет современный автопарк. На выбор – разнообразный ритуальный транспорт: высокопроходимый, вместительный, комфортабельный. Техника содержится в идеальном состоянии. В условиях пандемии коронавируса транспорт оборудован бактерицидными лампами, после каждого рейса автомобили проходят санитарную обработку.

«Мы осуществляем транспортировку не только по Курску и районам, но и в города других регионов, стран СНГ и зарубежья, – говорит Павел Ефремов, Заведующий спецгаражом КРК «В последний путь…». – Перед Новым годом к нам обратились родственники студента из Конго: молодой человек умер в Курске, его нужно было переправить спецбортом на родину, предварительно собрав большое количество документов, добиться множества разрешений. Мы это сделали. Задача была выполнена в максимально короткий срок».

Но, пожалуй, один из самых сложных заказов на перевозку поступил от родственников умершего, чья малая родина находится в Прибалтике. С началом пандемии COVID-19 и закрытием международных границ транспортировка «груз 200» стала серьезным вызовом для любой ритуальной компании.

«Мы предлагали альтернативу – кремацию: много лет наша компания сотрудничает с крематориями Тулы и Москвы, но близких этот вариант не устроил. Их можно понять: они хотели исполнить волю усопшего. Несмотря на трудности, мы смогли доставить усопшего на родину. Для нас не существует нерешаемых задач».

Сегодня КРК «В последний путь…» является единственной в Курске компанией, которая состоит в Союзе похоронных организаций и крематориев России. Членство в такой структуре – признание профессионализма ритуальным сообществом. Однако же одной из главных задач для Курской ритуальной компании остается уважение обычных людей, которым сотрудники КРК пришли на помощь.

«Залог качественной работы нашей компании – это опыт, профессионализм и порядочность каждого сотрудника. КРК «В последний путь…»  – это гарантия чуткого отношения к родственникам и уважения к покойному. Репутация нашей компании является залогом того, что траурное мероприятие пройдёт достойно», – говорит Мария Булгакова заместитель директора КРК «В последний путь…».

Подробности можно узнать по телефонам: +7 (4712) 31-09-34, 8-910-731-09-34.

Адреса филиалов в Курске:

ул. 50 лет Октября, 11;

ул. Карла Маркса, 73;

пр-т Кулакова, 14.

Сайт: krk46.ru

Техника содержится в идеальном состоянии. В условиях пандемии коронавируса транспорт оборудован бактерицидными лампами, после каждого рейса автомобили проходят санитарную обработку
Техника содержится в идеальном состоянии. В условиях пандемии коронавируса транспорт оборудован бактерицидными лампами, после каждого рейса автомобили проходят санитарную обработку

На правах рекламы

Подготовил Александр ДЕМЧЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 678
Посетителей вчера: 23 707
Всего c 10.03.2003: 103 516 049
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных