НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 19 (1438) от 10.05.2022 Обновление: 16.05.2022, 22:05 Самый большой сертифицированный тираж (20 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2022 года)


6 февраля 2022, 10:13

«Мираторг» вкладывает 4,5 млрд рублей в производство желатина и гепарина в Курской области

Максимальный уровень автоматизации, логистическая система, которая работает практически без вмешательства человека, шаттлы, самостоятельно осуществляющие перемещение и отгрузку товаров, – будущее, которое наступило уже сегодня. Так выглядит «умный» склад – автоматизированный логистический комплекс компании «Мираторг» в Октябрьском районе Курской области. 27 января его посетили губернатор Роман Старовойт и президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник. После знакомства с работой комплекса они обсудили перспективу будущих инвестиций компании в экономику региона.

Роман Старовойт и Виктор Линник обсудили перспективу будущих инвестиций компании «Мираторг» в экономику региона
Роман Старовойт и Виктор Линник обсудили перспективу будущих инвестиций компании «Мираторг» в экономику региона

Высокие технологии

Современное оборудование, установленное на курском складе «Мираторга», позволило максимально автоматизировать все процессы. Палеты с продукцией (а комплекс рассчитан на 20 тысяч палето-мест) перемещают шаттлы, которыми управляет компьютер. Система автоматически классифицирует запасы и располагает их по степени важности. В итоге самые востребованные на данный момент товары находятся ближе к зоне отгрузки, что значительно экономит время.

Продукция, которая круглосуточно поступает с заводов агрохолдинга в Курске и Белгороде, хранится в коробках при температуре –21°C до момента транспортировки заказчикам. Минимальное плечо доставки от завода до склада оптимизирует себестоимость и обеспечивает стабильность температурных режимов для длительных сроков годности продукции.

Участие человека в логистических операциях минимизировано, для управления процессами задействовано 30 сотрудников. Максимальная степень автоматизации дает возможность обеспечить высокую энергоэффективность проекта.

– Мы большое внимание уделяем глубокой переработке сырья, которое выращивается в нашем регионе, – подчеркнул губернатор Курской области Роман Старовойт, осмотрев комплекс. – Партнерские отношения с «Мираторгом» позволяют реализовывать крупные проекты именно в этой сфере. Зерно, выращенное компанией, перерабатывается в комбикорм, это становится пищей для выращивания скота, здесь же мясо перерабатывается и в виде готовой продукции отгружается не только на прилавки магазинов Курской области и в целом Российской Федерации, но и идет на экспорт.

Современное оборудование, установленное в логистическом комплексе, позволило максимально автоматизировать все процессы
Современное оборудование, установленное в логистическом комплексе, позволило максимально автоматизировать все процессы

«Аналогов в России нет»

100 миллиардов рублей – такова общая сумма инвестициий холдинга «Мираторг» в проекты, которые реализуются на территории Курской области. В 2021 году компания заплатила более 1,5 миллиарда рублей налогов в региональный бюджет.

Новые предприятия – это еще и новые вакансии на рынке труда.

– В Курской области Мираторг трудоустроил более шести тысяч человек. И это не просто рабочие места, это высокая квалификация сотрудников и достойная заработная плата. Поэтому мы, конечно, заинтересованы в развитии предприятия, – отметил Роман Старовойт.

В Октябрьском районе уже запущена крупнейшая в Европе роботизированная мясохладобойня. В прошлом году компания открыла новый комбикормовый завод, на конец года им произведено 24 тысячи тонн продукции. В планах разогнать мощности до 800 тысяч тонн в год.

Дальнейшее сотрудничество региона и АПХ «Мираторг» обсудили в ходе встречи губернатора с руководством компании.

В этом году планируется завершить строительство предприятий по производству желатина и гепарина. Их мощности – 6 тысяч тонн и 40 тысяч тонн в год соответственно.

– Аналогов таких предприятий в России нет. Сейчас эти продукты импортируются. Таким образом мы налаживаем импортозамещение, – поясняет президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник.

Потребность в желатине и гепарине высока как на внутреннем рынке России, так и у зарубежных партнеров, которые используют продукцию для производства конечных товаров в молочной и кондитерской отраслях, а также фармацевтике. Оба завода уникальны и станут первыми в России по уровню технологий и оборудования. Инвестиции в эти проекты превысили 4,5 миллиарда рублей.

– Хочу поблагодарить губернатора и администрацию Курской области за поддержку проектов компании. Прошлый год был непростым, тем не менее благодаря совместной работе и поддержке со стороны государства все начинания успешно реализовываются. В этом году, помимо производства желатина и гепарина, собираемся запустить селекционно-семеноводческий центр по производству семян. Уже весной начнем реализацию, стоимость проекта – около 1 миллиарда рублей. Также планируем обсуждать с региональными властями возможность производства аминокислот, которые на данный момент практически все импортируются. Все условия созданы государством, надо работать, – сообщил Виктор Линник.

На правах рекламы

Семен ВОЛИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 229
Посетителей вчера: 24 965
Всего c 10.03.2003: 99 430 832
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных