НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 19 (1438) от 10.05.2022 Обновление: 16.05.2022, 22:05 Самый большой сертифицированный тираж (20 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (январь 2022 года)


27 января 2022, 18:17

В Курской области с попавшего под машину ребенка требуют 170 тысяч рублей

7 января 2018 года в поселке 1-я Моква под Курском напротив школы машина сбила 11-летнего ребенка. Мальчик был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, переломом руки и разрывом связок.

Недавно маме школьника пришло заочное решение Курского районного суда о том, что она должна возместить страховой компании компенсацию за поврежденный автомобиль. 170 тысяч рублей.

Курянка — многодетная мать, пятерых детей воспитывает одна, решение суда стало для нее шоком. Но вопрос даже не в этом. Авария произошла в нескольких метрах от школы и пешеходного перехода. На данном участке действует ограничение скорости 40 километров в час. Заигравшись с друзьями, ребенок случайно выбежал на проезжую часть.

«Какие повреждения 11-летний ребенок мог нанести автомобилю, что ремонт оценен в 170 тысяч рублей?» — задается теперь вопросом женщина.

Антон ФИЛИППОВ, фото из архива ГУ МЧС по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (22)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Александр27 января 2022, 19:17:49
e-mail: maotrans@yandex.ru, город: Курск

Наши суды посходили с ума, вы что там творите? Ребёнка машина сбила с последствиями и вы ещё и маму на бабки поставить решили. При всём при этом я могу назвать нашу юриспруденцию не иначе как судей на мыло.



Святослав27 января 2022, 19:22:57
город: Курск

Мне кажется или с каждым годом все больше и больше неправильных людей!? Вот сволочь, сначала сбил, а теперь ущерб считает, а о жизни ребёнка вообще подумал, она что ничего не стоит?!!!!!!!



Artur27 января 2022, 19:33:03
e-mail: arturblk@mail.ru, город: Kursk

написано что требует страховая в качестве регресса, видимо авто было застраховано по КАСКО, требование законное, и суду ничего не оставалось делать как вынести такое решение.



Елена27 января 2022, 19:36:37

Все чаще убеждаюсь, что люди перестали быть людьми. Ни человечности, ни сострадания, ни понимания, ни помощи... Сейчас все поставлено на деньги, и чем больше, тем лучше. Не важно каким путем они пришли в руки. Очнитесь, куда мы катимся? Или уже докатились.



Юрий27 января 2022, 19:40:03
e-mail: ozerov46@bk.ru, город: Kursk

Да,посмотреть бы поближе в глаза судье,который решение вынес,а потом привезти на это место показать школу наверняка забор там есть,привязать к забору и сказать, теперь ты здесь ночной сторож.



Евгений27 января 2022, 19:50:38
e-mail: usadba-kursk@mail.ru, город: г. Курск

Это страховая компания "Согласие"
Вопросы сразу появляются:
Как ребенок 11 лет (вес 30-35 кг) способен нанести многозначительные повреждения автомобилю на такую огромную сумму.
С какой скоростью ехал автомобиль, что бы были такие повреждения у ТС.
Ребенок если и разворотил своим детским телом​ у машины что-то на​ 170 тыс. руб., то после ДТП​ явно не выжил​ бы.
А если-бы ребенок погиб, тоже мать гасила-бы​ убыток?​
Автомобиль это объект повышенной опасности и на дороге во многих случаях виновен водитель. В этом случае участник ДТП несовершеннолетний​ ребенок (11 лет), которого признали виновным.​
Страховая компания «Согласие»​ могла бы подать иск к​ родителю, если-бы​ мальчик закидал автомобиль камнями или сжег ТС, но тут случай на участке дороги с ограничением скорости и в непосредственной близости от школы и магазина, где дети перемещаются каждый день без участия​ родителей.
Белые воротники отрабатывают свои комиссионные?!



Сергей27 января 2022, 20:16:12
город: Курск

Всё таки какие разные люди, одни безвозмездно, в Крыму, собрали триста тысяч водителю, попавшему в неприятную ситуацию, другие вешают сто семьдесят тысяч многодетной матери, за то что её малолетний сын попал под машину.



Ярослав27 января 2022, 20:34:08
e-mail: poltorazkix2000@mail.ru, город: Курск

Здравый смысл изживает себя всё быстрее и быстрее из-за таких людей, как водитель автомобиля и остальных людей, имеющих отношение к данному иску.
Нажиться на проблемах человека, которые сам же ему причинил — самый идиотский поступок, показывающий насколько этот человек (водитель) слаб. Такие люди в принципе не заслуживают места в обществе, а если для чего-то и нужны, то только для насмешек и примером, которым быть нельзя. Конечно таких людей не изменить, ведь у них в голове своя «правда» и вряд ли им что-то докажешь из-за их тупости и любви к самим себе, но любому разумному человеку это и не нужно доказывать таким ничтожествам.
Неумение отвечать за свои совершенные поступки и попытки перекинуть эти поступки на других уже за всё говорят и не требуют каких-либо доказательств. Такие люди жили всю жизнь недостойно и закончат свою жизнь недостойно, не оставив и следа в памяти других людей, ведь они ничего не стоят. А это самое главное. Пустое место — единственное место, которое оставляют за собой подобные существа, больше о них и говорить нечего.



Мари27 января 2022, 20:57:21

Да уж, комментаторы, конечно.... то водитель гнал, то повреждения якобы огромные на 170 000.
Для тех, кто в танке и не понимает.
Можно сколько угодно осуждать СТРАХОВУЮ за иск, можно сколько угодно поливать водителя. Но! Не имея никаких видеозаписей, как все произошло, ни у кого нет никакого морального права никого осуждать.
1) нигде не написано, что ребёнок сбит НА ПЕРЕХОДЕ, а как раз наоборот — В НЕСКОЛЬКИХ метрах от школы и перехода. Никто его специально, естественно, не сбивал. И скорость вовсе необязательно должна быть большой, сама же мать или кто там говорит, что ребёнок ЗАИГРАЛСЯ и СЛУЧАЙНО выскочил на дорогу. А теперь сами и подумайте, что именно под машину он сразу запросто мог выскочить, а водитель просто ну никак не мог такого предвидеть и колом встать! Вы точно так же не застрахованы от такого, если кто-то заиграется и внезапно выскочит под колеса.
2) чего вы удивляетесь стоимости ремонта в 170 000? Еще и пишете про якобы сильные повреждения и выдумки про высокую скорость?
Да будет вам всем известно, что 170 000 по нынешним меркам — это вообще мелкий ремонт и у многих современных авто одна только LED фара стоит 150 — 200 тысяч, а на премиум-авто и вовсе все 300-400 тысяч будет стоить топовая лазерная фара!
3) если пешеход был сбит вне перехода, то вообще помимо того, что сам водитель может понести финансовую ответственность, при официальной вине пешехода водитель так же тоже может подать в суд на возмещение ущерба с пешехода. Но в данной ситуации подала страховая, видимо, авто застраховано по КАСКО.
Страховая просто воспользовалась своим правом на возмещение. Про плохой суд нет никакого смысла писать. Он действовал в рамках закона и не может отказать в возмещении, если данная ситуация предусмотрена законом.



Юрий27 января 2022, 22:00:27
e-mail: slon62@inbox.lv, город: Рига

Спасибо Любимая газета,что не остались равнодушны к данной истории!!!Эта возмутительная история,очередной образчик человеческой мерзости!Оказывается,каким то немыслимым образом,потерпевшим получился,этот"Гоньщик серебряной мечты"? Ведь очевидно,даже любому выжившему из ума,что после Наезда на маленького ребенка,на скорости 40 км,невозможно разбить автомобиль,на сумму 170000!!! А не кажется ли Вам,так же как и мне,что здесь,проглядывается,крепенькая такая,коррупционная составляющая,во всей своей непрекрытой красоте?!"Гоньщик" занёс,сколько надо и кому надо,состряпали бумажки,страховщики тоже не поморщились,и дело в шляпе!!!Разве не Красота?!
До каких же пор,в нашей стране,"маленькие",небогатые люди,будут настолько бесправны?!
Отдаленно,эта история,напомнила дело"Пьяного мальчика",но там кажется через много лет,худо-бедно кого то наказали!
Очень хочется верить,что если вмешаются неравнодушные юристы,то и в этом деле,мы увидим Торжество Справедливости!!!



Лилия28 января 2022, 00:14:02
e-mail: regata47@yandex.ru, город: Курск

У меня только один вопрос: кто был судья? Тот судья вообще задумался об эпизодах этой аварии или в машине находился какой то чиновник?нет уже ни чести ни достоинства .Возле школы сбивают ребенка с тяжкими телесными повреждениями и с этого же ребенка хотят взять ущерб машины а маме ребенка нужно подать на моральный ущерб этого горя-водителя,которого как подонком и назвать никак нельзя



Павел К.28 января 2022, 10:14:15
e-mail: lutiy_ded@ya.ua, город: Курск

Сейчас одну фару починить столько стоит. Как-то страховая мало запросила.
Молодец, что застраховал, хоть что-то получит.



Алиса28 января 2022, 12:32:23

Страховую компанию и судью- на мыло!



Гражданка28 января 2022, 13:06:35
город: курск

Мари!
Спасибо за развернутый, грамотный комментарий.
Вы практически единственная, кто правильно оценил инцидент.
А то остальные подняли крик как куры, не разобравшись..



Татьяна28 января 2022, 15:22:11

Читаю и понимаю, что тут одни ненормальные комментируют. Ребенок в неположенном месте выскочил под машину, спровоцировал аварию, поэтому его мать обязана выплатить деньги. И не надо давить на жалость многодетностью. Если не научила детей вести себя аккуратно у дороги и на дороге, пусть платит. А еще не все на ржавых ведрах ездят, которые можно полностью за 50 тысяч отремонтировать. У дорогой машины только фары и лобовое на 100 потянуть. Почему водитель должен это прощать, если он невиновен. К тому же деньги и не водитель требует, а его страховая, которая имеет на это полное право. Плюс о судебных заседаниях мама должна была знать, если никак не отреагировала, это ее проблемы теперь.



Котя28 января 2022, 17:29:50
e-mail: Lebed8689@gmail.com, город: Льгов

Надо почку мальчика продать и возместить ущерб в виде разбитого бампера и фар. Водитель успел среагировать и только зацепил ребенка вскольз, при этом вьехал в столб...или продать их дом и пусть живут в общаге.



Александр28 января 2022, 17:57:32
e-mail: x46x46@yandex.ru

Хочу ответить знатокам юриспруденции. То что и ГИБДД и суд не компетентны сейчас поясню. Остановочный путь авто на 40км/ч равен 25 метрам. По фото авто на 2 ой полосе. Соответственно ребенок как минимум пересек целую полосу, а из обзора ВС СССР, дети вблизи школы тем более играющие на обочине уже представляют опасность. И водитель всегда виноват. Но наши полицаи и суды этого не знают, и даже не провели автотехническую экспертизу. И еслибы водитель вовремя принял меры к остановке ДТП не было бы. Уважаемая редакция! Дайте мои контакты этой женщине. Поможем бесплатно. Решение заочное, а значит может быть обжаловано и рассмотрено по всем правилам.



Александр28 января 2022, 17:59:48

И да! На фото у Хюндая нет повреждений на 170000р. Просто при ремонте по направлению страховой, из опыта говорю, приписывают повреждения. Все в теме. И убытчики, и эксперт, и ремонтники.



Александр28 января 2022, 18:10:50

Я в бешенстве. Дело рассмотрено за 20!!!! Дней. Явно с нарушением процессуальных сроков. Если ДДД не поможет. Вот это решение
https://kursky--krs.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=69239503&delo_id=1540005&new=0&text_number=1



Александр28 января 2022, 19:09:07

Почитал решение внимательно. Страховая нарушила срок исковой давности, а суд не дал возможность женщине заявить об этом, приняв решение в первомже заседании. Почему???



Александр28 января 2022, 19:13:20

А ещё интересно! За такие сильные травмы Согласие заплатило ребёнку по Осаго? Нет скорее всего? Поэтому они и тянули, чтобы ребёнок ничего не получил. Но еще не поздно.



ОЛЬГА18 марта 2022, 08:55:11
e-mail: aksenovao246@gmail.com, город: воронеж

БЕЗОБРАЗИЕ



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 892
Посетителей вчера: 24 965
Всего c 10.03.2003: 99 430 495
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных