НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 20 (1439) от 17.05.2022 Обновление: 20.05.2022, 20:05 Самый большой сертифицированный тираж (20 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (январь 2022 года)


21 января 2022, 18:08

В больницы и поликлиники Курской области направлено 96 тыс. экспресс-тестов на коронавирус

Из бюджета Курской области выделено 29 млн рублей на приобретение 78 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Еще 18 тысяч тестов поступило в регион за счет федерального финансирования, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Там отметили, что это позволит увеличить количество исследований в Курской области до 400 тестов на 100 тысяч населения ежедневно.

Как рассказал первый заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Евгений Гориводский, экспресс-тестирование проводят участковые и врачи скорой помощи при вызове на дом к пациентам с признаками ОРВИ. При положительном результате назначается ПЦР-тестирование, которое позволяет уже более точно подтвердить COVID-19.

- Так называемые ИХА-тесты направили во все поликлиники и стационарные учреждения здравоохранения региона. Мы используем тесты, зарегистрированные в России, их точность колеблется от 80 до 90%. Результат становится понятным через 15 минут. Тесты, как и ранее, продолжим использовать и в стационарах — при плановых и экстренных госпитализациях, – рассказал Евгений Ефимович.

Необходимость увеличения количества тестирований связана с грядущей волной нового штамма коронавируса – «омикрона». Он передаётся в 7 раз быстрее по сравнению с циркулировавшим ранее штаммом «дельта». Человек, заболевший штаммом «омикрон», может быть заразным уже в первые сутки после инфицирования. Экспресс-тестирование позволит быстрее выявлять семейные очаги, отметили в администрации региона.

Иван ПРОХОРОВ, фото ВК Курская область


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Света22 января 2022, 08:13:03
e-mail: zerno-46@yandex.ru, город: железногорск

Почему юристы не интерисуются юридической документацией тестов? На сколько я слышала, международная лицензия у них закончилась в декабре прошлого года и патентообладатель ни с кем не продлили его. И как можно тестить людей тестами, предназначенными не для выявления вируса у населения, а для лабораторных исследований?
Безграмотность входит в моду?



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 20 305
Посетителей вчера: 36 946
Всего c 10.03.2003: 99 573 424
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных