НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 3 (1421) от 18.01.2022 Обновление: 23.01.2022, 13:01 Самый большой сертифицированный тираж (20 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2021 года)


26 ноября 2021, 14:36

Курские рестораторы просят смягчить ковидные ограничения

Представители ресторанного бизнеса обратились к властям Курской области с просьбой смягчить коронавирусные ограничения, которые по их мнению, дублируют друг друга и являются чрезмерными. С письмами о помощи они обратились к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Курской области Денису Водопьянову и депутатам Облдумы.

Выступая в Облдуме депутат Максим Васильев отметил, что ограничения, действительно, дублируются. Например, посещать рестораны и другие заведения общепита можно только при наличии QR-кодов, и в тоже время запрещено работать в ночное время, за счет чего они могли бы «отбить» хотя бы часть выручки.

По его же словам, еще одна проблема в том, что после 23:00 официально работающие рестораны вынуждены закрываться, а посетители перемещаются в небольшие заведения, действующие полулегально...

«С началом пандемии сфера общественного питания максимально попадала под ограничительные меры. Если для большинства предприятий осенние ограничения 2021 года были вторыми, то для сферы ОП пятыми. К примеру, ночные заведения из 12 месяцев в году работали всего 4 месяца, — сообщают в представительстве Федерации рестораторов и отельеров в Курске и Курской области. — С началом введения осенних ограничительных мер среднее падение по отрасли составило от 30 до 90%. При этом наиболее значительно пострадали классические рестораны, падение 72% и ночные заведения – до 100%».

Рестораторы сообщают, что около четверти персонала перешло с сферу доставки, столовые, или вообще ушли из профессии. Более 40% оставшегося персонала фактически остается без работы.

При росте цен на продукты рестораны пытаются сдерживать их в меню, что значимо снижает рентабельность. В связи с систематическими ограничительными мерами в отношении ОП арендодатели перестали снижать арендную плату, выросли коммунальные платежи.

Срочные и непредсказуемый ввод ограничительных мер приводит к дополнительным потерям – порче продуктов и отсутствии возможности планирования, что в текущих обстоятельствах критично.

Многие рестораторы и так находясь на гране банкротства не понимают, как продолжать деятельность – сокращать ли людей, распродавать товарные остатки, объявлять себя банкротом или же надеяться на выживание за счет новогодних праздников.

Учитывая это, представители ресторанного бизнеса, соблюдающие все рекомендации по профилактике Covid-19 просят региональную власть взять под контроль выполнение мер поддержки, отменить вход в рестораны по QR-кодам (по примеру Москвы можно понять, что общественное питание не является местом распространения инфекции, находясь на последних местах в списке мест массового заражения — отмечают авторы петиции), отменить ограничения по режиму работы, не вводить формальные и дублирующие ограничения.

Еще один важный для рестораторов вопрос: они просят разрешить проведение кооперативов и новогодней ночи заранее, в связи с тем, что необходимо время для планирования досуга гостям, а также для подготовки мероприятий, чтобы не провоцировать курян к проведению досуга в местах, не соответствующих санитарным требованиям.

Друг для друга Курск Онлайн, фото pixabay.com


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Игорь27 ноября 2021, 02:00:40
город: Курск

Да, новогодние корпоративы в разгар заболеваемости будут как пир во время чумы.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения







Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 18 307
Посетителей вчера: 22 162
Всего c 10.03.2003: 95 587 956
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных