Еженедельник «Друг для друга» — проект «Доска объявлений»

Новости компаний (ноябрь 2021 года)


28 ноября 2021, 20:01

В России покупательная способность может снизиться до критических пределов

По мнению экономиста Михаила Хазина, предсказавшего кризис 2008 года, в России ожидается явление, которое хуже девальвации.

Как сообщает портал Глас.ру со ссылкой на primpress.ru, экономист считает, что Минфин и Центробанк намеренно девальвируют рубль, чтобы остановить инфляцию и поддержать российский экспорт.

Из-за этого, по прогнозам Хазина, может произойти снижение покупательной способности жителей РФ до критического предела, поскольку девальвация стремительно обесценит сбережения россиян.

В таком случае существует вероятность стагфляции, которая еще хуже девальвации, поскольку подобный кризис сопровождается остановкой экономического роста. «Положение усугубляет увеличение напечатанных денежных средств», — уточняет Михаил Хазин.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам glas.ru, фото ДДД


Отзывы читателей (3)


Гость28 ноября 2021, 21:13:03
город: Курск

Этого и следует ожидать, ведь цены на товары выросли в разы, а доход населения на те-же разы снизился. У людей постсоветской РФ просто нет денег для покупки товаров, это неопровержимый факт.



Алиса29 ноября 2021, 09:35:41

Дружественный оскал капитализма- он такой: чтобы спасти экономику обирают простых работяг. Во времена великой депрессии в США так же покупательная способность резко упала на фоне подъема уровня безработицы и инфляции.



Галина29 ноября 2021, 09:42:10

За то вон банки процветают : "По данным ЦБ РФ, за 10 месяцев 2021 года прибыль российских банков превысила 2,1 трлн рублей. Регулятор ожидает, что к концу года этот показатель может достигнуть 2,5 трлн рублей."



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
© 2003–2022, «Друг для друга», г. Курск