НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 30.11.2021, 08:11 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2021 года)


20 ноября 2021, 16:45

Мэрия Курска прокомментировала снос заброшенного железнодорожного моста

Как мы уже сообщали ранее, сегодня в сети появилось видео работ по демонтажу Красного моста, которое выложил телеграм-канал Курский бомонд. Речь идет о заброшенном железнодорожном мосте через реку Сейм, когда-то он являлся частью уже несуществующей ветки от станции Рышково до микрорайона КЗТЗ.

Как сообщили в администрации Курска, мост находится в частной собственности у предприятия Промжелдортранс. Работы никак не связаны с проектами, которые обсуждаются в рамках генплана. «Окончательные решения по ним будут приняты только после общественных слушаний», — подчеркнули в мэрии.

Антон ФИЛИППОВ, фото Курский бомонд


Вверх  —  Отзывы читателей (4)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Гость20 ноября 2021, 17:21:06
город: Курск

Что тут вообще можно обсуждать? Была железная дорога, которая никому никогда не мешала, теперь строго по ней сделать автомобильную четырёхполостную, которая никому мешать не будет, а лишь улучшит инфраструктуры города.



Курянка20 ноября 2021, 19:42:04

Дорога тут была бы очень к месту. Если сейчас случается авария, которая перекрывает движение- это все, без вариантов. А так хоть объехать можно будет



vovazhevnov21 ноября 2021, 12:53:23

Учитыввя что мост находится в рекреационной зоне и за долгие годы уже стал неотъемлемой частью пейзажа, а также визитной карточкой самого места, многих местных жителей естественно не устраивают подобные перспективы его полного уничтожения. И с ними сложно не согласиться.
Такие обьекты определенно нужно использовать, и активность людей за долгие прошлые годы уже подсказывает как именно. С привлечением архитекторов на подобные обьекты всегда есть возможность сделать из такого места хорощий туристический обьект. Хороший пример это организация веломаршрута (по типу уже реализуемого проекта Вело1 между Москвой и Санкт-Петербургом, только в гораздо меньших масштабах)
Даже если существует необходимость организации в этом районе дополнительных транспортных связей, можно бы поразмыслить и над тем, чтобы проложить их просто по соседству не уничтожая сам мост.



Другая Курянка21 ноября 2021, 17:55:06
e-mail: Svetlanaanikina343@gmail.com

Строительство дороги через лесной массив — это преступление. Город итак задыхается. Занимает одно из первых мест по онкозаболеваниям.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 794
Посетителей вчера: 34 182
Всего c 10.03.2003: 94 002 333
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных