НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 30.11.2021, 08:11 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2021 года)


10 ноября 2021, 17:53

В обновленном проекте Генплана Курска отказались от дороги через СНТ в Мокве и от строительства многоэтажек в Стрелецкой

Администрация Курска разместила скорректированный проект Генплана развития города. Его не без пафоса в кулуарах называют «народным». Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор», который разрабатывал документ, учел пожелания курян (всего поступило больше 10 тысяч обращений), отменив ранее озвученные решения. Напомним, публичные слушания пройдут 27, 28 и 29 ноября в концертном зале "Свиридовский.

Мы изучили обновленную редакцию градостроительного документа и выяснили, что в нем изменилось.

- Не будет дороги через СНТ в Мокве в продолжении проспекта Надежды Плевицкой. Территория поселка сохранит свою категорию — ИЖС, деревья трогать не будут.

- Отменено предложение Гипрогора застроить квартал рядом с улицами Малышева и Дейнеки многоэтажками. Там останутся зеленые насаждения (и самовольные гаражи, — добавим от себя).

- Найдено компромиссное решение относительно строительства дороги по бывшей железнодорожной ветке, которая шла к заводу КЗТЗ. Общественники настаивали, что она должна быть не более двух полос. Их доводы услышали — дорогу «Гипрогор» предлагает проложить по уже существующей железнодорожной насыпи, ширины которой более чем достаточно для обустройства проезда. Через мост дорога выйдет к микрорайону Волокно. Это разгрузит проспект Ленинского комсомола и создаст важный альтернативный маршрут улицам Энгельса и проспекту Кулакова.

- Учли мнение жителей Цыганского бугра и Стрелецкой, которые были категорически против возможности строительства там многоэтажек. Земли микрорайонов полностью сохраняют за собой категорию ИЖС.

- В районе улиц и переулков Ахтырских также отменили многоэтажную застройку, предусмотренную Генпланом 2008 и 2016 годов. В «народном Генплане» проектировщики предлагают компромисс: понижение этажности до малоэтажной застройки, в которой возможно размещение ИЖС.

- От площади Добролюбова до улицы Малых предлагают разрешить коммерческую застройку, которая никак не повлияет на привычный уклад жизни курян, но кардинально изменит облик улицы. На Малых от Добролюбова до перекрестка с Полевой смешанная может быть застройка: и коммерческая, которая уже там есть, и жилая. В целом, этот участок планируется благоустроить, ведь по сути — это ворота города. А по бывшей железнодорожной ветке проложат новую дорогу, ведущую напрямую к улице Чайковского в районе АПЗ-20.

- От проспекта Победы до улицы Фестивальной предлагалось строительство автомагистрали (это есть в градостроительных документах 2008 года). Местные жители были против, их услышали и предложили другой вариант. В скорректированном Генплане около улицы Поныровской решено сделать проезд по бывшей железнодорожной ветке, большая часть которой проходит между гаражей. Совсем отказаться от дороги невозможно: в ближайшей перспективе рядом с улицами Новомосковский, генерала Григорова и Фестивальной запланировано строительство школы и детского сада. К ним необходимо обеспечить подъезды.

- В Сеймском округе улицу Серёгина соединят с Элеваторным переулком. А улица Черняховского будет выходить напрямую на проспект Кулакова. Напомним, сейчас она тупиковая и, чтобы выехать на трассу, приходится объезжать рынок по узкой дороге.

- Площадь городских лесов станет больше почти на 425 гектаров и составит около 3260 га зеленых насаждений.

Юлия КУРАСОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Михаил10 ноября 2021, 22:14:38
e-mail: dukarew@yandex.ru, город: Курск

А про экологию и психологию «Гипрогор» так и не слышал...
Проложив автодорогу по железнодорожной ветке через Солянку вы не только создадите неповторимый дискомфорт для отдыха детей в ДОЛ Ульяны Громовой и бывшем "Гайдаровце".
Вы замусорите окружающий лес метров на 50 в обе стороны. Вы перекроете дорогу к водопою животным и людям к Суворовскому пляжу. Для животных уж точно ни моста, ни подземного перехода не будет. Вы создадите дополнительную пожароопасность и в конце концов потеряете лес. А потом... на пепелище реализуете первичный генплан с застройкой всея Солянки. Нет слов...



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 483
Посетителей вчера: 34 182
Всего c 10.03.2003: 94 002 022
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных