НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 30.11.2021, 08:11 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2021 года)


10 ноября 2021, 18:00

Курская семья за неуплату кредита лишилась квартиры, купленной с использованием маткапитала,

Такое решение принял Курчатовский городской суд Курской области, рассмотрев гражданский иск.

Как сообщили в пресс-службе суда, в 2013 году семья из четырех человек — родители и двое несовершеннолетних детей, — приобрела в городе энергетиков квартиру. В покупку жилья были вложены средства материнского капитала и деньги, полученные в кредит в банке.

В связи с неисполнением обязательств по возврату заемных денежных средств, с заемщиков на основании решения Курчатовского горсуда в 2018 году была взыскана задолженность в сумме около двух миллионов рублей и обращено взыскание на квартиру. В 2021-м она была реализована с торгов, право собственности на жилье оформлено на нового владельца, часть денег ушла на погашение кредита, а оставшаяся часть хранится на депозите ОСП.

Новый собственник квартиры обратился в суд с иском о прекращении права пользования жилым помещением за бывшими собственниками квартиры, в том числе и их детьми, ссылаясь на то, что ответчики добровольно сняться с регистрационного учета не желают, обязательств по оплате квартиры и коммунальных услуг не выполняют, что препятствует ему в распоряжении и пользовании жильем в полном объеме.

Ответчики подали встречный иск о признании торгов недействительными. Куряне ссылались на то, что другого жилья у них в собственности не имеется, отсутствие регистрации лишит их права на бесплатное обучение и медицинское обслуживание, а продажная цена — ниже рыночной стоимости квартиры.

Суд исковые требования нового собственника удовлетворил, отказав в удовлетворении требований бывших владельцев.

Как указано в судебном решении, суд не установил каких-либо нарушений правил проведения торгов, которые могли бы служить основанием для признания их недействительными, правом на обжалование решения суда в части установления начальной цены квартиры, как и ее изменения в порядке, предусмотренном статьи 203 ГПК РФ, ответчики не воспользовались, доводов о нарушении самой процедуры проведения торгов в ходе рассмотрения дела не привели, оснований для сохранения за ними права на проживание и пользование в спорной квартирой не имеется.

Суд отметил, что место жительства несовершеннолетних определяется по месту жительства их родителей, а как установлено в ходе судебного разбирательства, в собственности одного из родителей имеется доля в другой квартире.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные законом сроки, уточнили в суде.

Сергей Яшин, фото pixabay.com


Вверх  —  Отзывы читателей (7)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Алиса10 ноября 2021, 18:21:50

Дружественный оскал капитализма!



николай10 ноября 2021, 18:35:11

все правильно, рынок есть рынок.им хватит комнаты 12м2 на 4 человек



Александр10 ноября 2021, 18:54:46

Ошибаетесь. Им хватит половины комнаты



Овнов10 ноября 2021, 20:30:31
e-mail: kursk@pipec.ru, город: Курск

Всем добрым и честным людям собраться бы, да и погасить долг за бедных детишек (как обычно и бывает, когда не платят по кредиту, а взять с них только мешок пустых бутылок)...
А куда все сразу разошлись? Ау-у-у-у!..



Владимир10 ноября 2021, 20:43:04

Да здравствует наш российский суд! самый гуманный суд в мире:((



марина11 ноября 2021, 09:21:46
e-mail: uristrybmaster@mail.ru, город: курск

а какого четра они не платили ипотеку и ком. платежи??? и почему в конце концов их друзья/знакомые/родственники не участвовали в торгах по продаже квартиры? сама виноваты, но как всегда у нас в обществе принято обвинять всех на свете, но не себя.



Елена12 ноября 2021, 06:33:08

Вот вы пишите, какого черта родственники не участвовали в торгах. А вы откуда знаете, есть ли у родственников и друзей деньги. Если у вас есть деньги, то вы не поймёте других. Мы сами в такой ситуации, Я потеряла работу, теперь ни куда не могу устроиться, у нас трое детей самой младшей 3 года. У нас было жилье, но это жилье родителей мужа. Мы прожили там 18 лет, но меня с детьми там никогда не прописывали. И когда я родила третьего, мы пришли им не в милость. И в итоге они нас выселили. Пришлось взять ипотеку. Платеж которой составлял 19 тыс. ( плюс ко всему раз в год туда входит страховка дома 15тыс и страховка жизни 24тыс.) Муж у меня инвалид получает пенсию 11 тыс. Я без работы. Мы запустили мат.капитал и теперь платеж стал у нас 16 тыс. Пенсия мужа приходит, её сразу снимают. А на остальное копится долг. Также долг у нас по страховке дома составляет уже большую сумму. А почему большая? Потому что раз в год в ноябре у меня нет денег заплатить сразу 16+15+24, и это уже не за один год. Я сама переживаю что дети малькие, А это у нас единственное жилье и идти нам не куда.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 15 603
Посетителей вчера: 34 182
Всего c 10.03.2003: 94 001 142
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных