НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 30.11.2021, 08:11 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2021 года)


6 ноября 2021, 10:28

Курские автолюбители заплатили 380 миллионов рублей штрафов

22 октября губернатор Курской области Роман Старовойт на заседании президиума Госсовета озвучил ряд инициатив, которые вызвали бурное обсуждение. Например, предоставление субъектам РФ права дифференцировать штрафы за нарушение ПДД.

Глава региона назвал несправедливым транспортный налог
Глава региона назвал несправедливым транспортный налог

– Перед заседанием Госсовета, в составе комиссии которого курирую дорожное хозяйство, был месяц напряженной работы, – рассказал Роман Старовойт. – Тщательно вырабатывались предложения, которые и были озвучены президенту. Одна из инициатив, которая вызвала широкий резонанс, о предоставлении субъектам права дифференцировать штрафы за нарушение ПДД. Речь идет не о повышении штрафов, а о том, что действующие штрафы не имеют должного эффекта. Иногда действующие штрафы воспринимаются как оплата за право нарушить ПДД. Звучали предложения кратно повысить эти штрафы. Но не все субъекты могут себе это позволить, в их числе Курская область. Я убежден, что в регионе сами сможем определить размеры штрафов. Речь не только о деньгах, но и о временном отстранении от управления автомобилем. Только с начала этого года в нашем регионе собрано 380 миллионов рублей штрафов. Это огромная сумма. Но главная задача – не собрать деньги, а сохранить жизни. Как каждую жизнь оценить? Ноль погибших должно быть, к этому нужно двигаться.

СПРАВКА «ДДД»: По данным на 20 октября, с начала года на дорогах Курской области погибли 103 человека, 1253 человека получили ранения. Это на 17% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Также на заседании президиума Госсовета Владимир Путин поддержал необходимость вырабатывать новую модель формирования дорожных фондов.

– Каждый год становится все больше автомобилей, работающих на альтернативном виде топлива, – пояснил Роман Старовойт. – Специалисты прогнозируют, что через 5–7 лет доля такого транспорта существенно увеличится. Полагаю, что нужно отказываться от транспортного налога, который считаю несправедливым. Такой пример: машины одной марки и одинаковых технических характеристик. На одной пенсионер ездит на дачу летом, другая эксплуатируется службой такси. А размер транспортного налога одинаковый. Если это имущественный налог, то уже есть налог на имущество. Если это для формирования дорожного фонда, то действуют акцизы. Наши предложения услышали. Уверен, сейчас начнется выработка нового формата формирования дорожного фонда.

Александра БЕРЕГОВАЯ, фото со страницы Романа Старовойта в соцсети


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 13 207
Посетителей вчера: 34 182
Всего c 10.03.2003: 93 998 746
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных