НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 30.11.2021, 08:11 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2021 года)


12 октября 2021, 09:12

«Когда в Курске шел дождь, мы наслаждались теплом и морем». Победительница акции подписчиков «ДДД» рассказала об отдыхе в Турции

Жительница Курска Татьяна Щербакова стала победительницей акции газеты «Друг для друга» «Турецкие каникулы» еще по итогам розыгрыша среди подписчиков на второе полугодие 2020 года. Она выиграла бесплатную путевку на двоих в Турцию. Но закрытие границ из-за пандемии не позволило курянке отдохнуть на Средиземном море, отпуск пришлось отложить. И как только Турция открылась, Татьяна с сестрой улетели в Кемер. «Когда в Курске шел дождь, мы наслаждались 30-градусной жарой и теплым морем», – рассказала она, зайдя к нам в редакцию, чтобы поделиться впечатлениями.

Татьяна Щербакова – наша давняя подписчица. В последние годы обязательно участвует во всех конкурсах «Друг для друга».

– Мама работала на почте, и стало традицией выписывать «Друг для друга» – в нашей семье эта газета была всегда, – рассказывала Татьяна, когда по итогам акции стала обладательницей главного приза. – Сейчас живем отдельно, теперь вдвоем оформляем подписку. И вдвоем участвуем во всех конкурсах и акциях любимой газеты. Мне везет: уже выигрывала футболку и часы. А теперь – путевка! До сих пор сложно поверить, что все это происходит со мной.

Татьяна была готова сразу же улететь на отдых в Турцию. Но коронавирусные ограничения поставили на паузу ее планы. Причем некоторые знакомые даже стали высказывать мнение, что теперь о бесплатной путевке можно и забыть. Мол, вряд ли «Друг для друга» будет ждать, когда границы откроют.

– Я в честности и порядочности любимой газеты никогда не сомневалась, – замечает загоревшая и отдохнувшая подписчица. – Как только Турция открыла границы, отправилась в турфирму, где мне подобрали отель, и мы определились с датой вылета. Уже 25 сентября были в Кемере и купались в теплом и ласковом Средиземном море. Как раз в это время в Курске шли дожди и было холодно, а там все цвело и благоухало.

В Турцию Татьяна отправилась с сестрой. «Решили отдохнуть женским коллективом, без детей, – смеется она. – И неделя в Кемере помогла нам перезагрузиться, забыть о проблемах и делах. А что еще нужно от отдыха?

Победительницы акции жили в 4-звездочном отеле Armas Gul Beach. «До моря – пять минут неспешным шагом, прекрасное обслуживание, современные номера, большая территория с бассейнами, горками, своим пляжем с бесплатными шезлонгами, – перечисляет Татьяна. – Каждый день было около +30 градусов, спокойное чистое море... Волны были только в последние два дня нашего пребывания. И это, наоборот, было здорово, интересно и весело».

В Турции Татьяна отдыхала первый раз. Говорит, что остались двойственные впечатления от страны. «Мы отправились на экскурсию и по дороге увидели совсем другую страну, – говорит она. – Буквально 100 километров от побережья, и картинка кардинально меняется: в деревнях старые дома, у нас таких даже нет, довольно грязные улочки... А потом въезжаешь в туристическую зону с огромными шикарными отелями, вычищенными тротуарами, сияющими вывесками, дорогими машинами... Разница, конечно, колоссальная».

При этом наша победительница замечает, что сервис, который предоставляют туристам, находится на высочайшем уровне. «Если сравнивать с российскими курортами, то совершенно другое отношение, – говорит она. – Ты – гость. И персонал старается сделать все, чтобы тебе было комфортно и уютно, все твои желания исполняются, вопросы решаются. И совсем другое море! Я не отдыхала в шикарных отелях Крыма и Сочи, думаю, там такое же внимательное отношение к гостям. Только и стоимость тура будет ого-го, несопоставима с поездкой в Турцию».

Так как курянки отдыхали всего неделю, то решили ограничиться всего одной экскурсией. «Выбрали поездку на термальные источники Памуккале, которые называют «хлопковым замком», – делится впечатлениями Татьяна. – В реальности эти природные источники не такого яркого бирюзового цвета, как на картинках в интернете. Но впечатление все же производят эти белые стены террасных ванн, голубая вода. Кажется, что она теплая, но когда заходишь в этот источник, подпрыгиваешь от неожиданности, настолько холодно. Успели заехать и в древний город Иераполис, погуляли по руинам, дошли до Амфитеатра...»

– В Турции есть какие-то коронавирусные ограничения?

– Конечно! И за их соблюдением следят очень строго. Уже в аэропорту все без исключения в масках. Как только видят, что кто-то опустил ее на подбородок, тут же подходят и требуют надеть правильно. В магазины, крытые бары и рестораны вход только в маске. При этом сотрудники отеля даже на улице носят маски. У нас, к сожалению, ситуация иная – если ты в магазине в маске, на тебя уже косо смотрят. А там все строго, ношение средств индивидуальной защиты даже не обсуждается.

Татьяна признается, что возвращаться в осенний холодный Курск не очень хотелось. «Когда мы улетали, было 24 градуса тепла, – вспоминает курянка. – Москва нас встретила температурой воздуха всего +4°С. Хорошо, что подготовились – взяли куртки в салон самолета, сразу же утеплились».

– Сейчас идет подписка на газету «ДДД» на второе полугодие...

– Как только декада подписчиков началась, мама напомнила, что нужно идти обязательно оформлять подписку, – замечает Татьяна.

Варвара БОЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 140
Посетителей вчера: 34 182
Всего c 10.03.2003: 94 001 679
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных