НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 30.11.2021, 08:11 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2021 года)


25 октября 2021, 21:30

В Курске осужден экс-директор фирмы, похитивший 16 миллионов на строительство домов для сирот

В Курской области вынесен приговор по уголовному делу бывшего директора строительной организации, обвиняемого в хищении более 16 миллионов рублей, предназначенных на строительство домов для детей-сирот — по ч. 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере»).

Громкое дело рассматривал Ленинский райсуд Курска, который установил следующее. Являясь директором ООО «АКС СТРОЙ», в период с 8 января по 15 апреля 2019 года мужчина заключил с комитетом соцобеспечения, материнства и детства Курской области государственные контракты на строительство домов для детей-сирот и детей, оставшихся без печения родителей. Он получил авансы по четырем госконтрактам на приобретение жилья в Железногорском, Кореневском, Рыльском и Глушковском районах. Сумма превышала 16 миллионов рублей.

При этом намерений и фактических возможностей выполнить взятые на себя обязательства у курянина не имелось. Бизнесмен достоверно знал, что возглавляемая им организация не имеет в собственности жилых помещений и земельных участков, предназначенных для строительства жилья, а также не располагает необходимыми финансовыми средствами. Директор строительной фирмы решил завладеть бюджетными деньгами, выделяемыми на социальную поддержку, и распорядился ими по своему усмотрению.

В результате указанных неправомерных действий бюджету Курской области был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере.

Поскольку ранее предприниматель осуждался за мошенничество в отношении физического лица, приговором Ленинского районного суда Курска от 25 октября он осужден по совокупности приговоров к 5 годам колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Иван Авдеев, фото pixabay


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Марина27 октября 2021, 17:35:52
город: Курск

А деньги он вернул?



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 731
Посетителей вчера: 34 182
Всего c 10.03.2003: 94 002 270
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных