НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 26.11.2021, 13:11 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2021 года)


19 октября 2021, 20:52

Спикер Госдумы предложил разделить регионы на группы по бюджетам

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил разделить регионы на группы по их бюджетам. По его мнению, критерием должна стать бюджетная обеспеченность гражданина, который проживает в регионе.

Идею спикер озвучил в ходе обсуждения в Госдуме отчета об исполнении бюджета за 2020 год. Как считает Володин, в ходе работы над проектом бюджета на 2022–2024 годы оказывать финансовую помощь регионам следует, исходя из критерия бюджетной обеспеченности жителей.

Глава парламента порекомендовал министру финансов РФ Антону Силуанову встретиться с представителями всех фракций Госдумы перед рассмотрением проекта федерального бюджета на 2022–2024 годы в первом чтении, отметив, что один из вопросов, которые будут звучать, — это межбюджетные отношения.

«Давайте в конце концов те регионы, которые имеют доходную часть хорошую, регионы-доноры, поставим в отдельную группу выстраивания отношений межбюджетного процесса, чтобы они и дальше развивались, могли реализовывать проекты», — обратился Володин к Силуанову.

«Но у нас есть и регионы, у которых средств недостаточно, регионы-реципиенты, — сказал председатель Госдумы. — Их также правильно было бы распределить на группы, которым нужна большая помощь, другим — меньшая. Все должно быть прозрачно. Критерий один – бюджетная обеспеченность гражданина, который проживает в регионе. И хорошо бы, чтобы говоря о прошлом, 2020-м, посмотрели, что сделано в этой части, как у нас изменилась ситуация в разрезе регионов. Потому что денег хватает только на софинансирование национальных проектов. А свои проекты? А ремонты школ, больниц, садиков? Новые строим, а те, которые надо отремонтировать, денег нет».

Как идея Володина воплотится в жизнь, и будет ли она на пользу, к примеру, Курской области, пока непонятно...

Иван Авдеев, фото duma.gov.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 29 074
Посетителей вчера: 32 828
Всего c 10.03.2003: 93 916 810
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных