НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 26.11.2021, 13:11 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2021 года)


20 октября 2021, 08:07

Курский губернатор озвучил президенту дорожные инициативы

В режиме видеосвязи под руководством Президента РФ Владимира Путина состоялось заседание Президиума Государственного совета. В его рамках рассмотрена транспортная стратегия РФ до 2030 года, над которой работали крупнейшие экспертные центры и более 17 вузов, обработано свыше тысячи предложений.

Губернатор Курской области Роман Старовойт выступил с предложениями, подготовленными подгруппой «Безопасные и качественные дороги и дорожная деятельность», руководителем которой является. Накануне инициативы были доработаны на семинаре-совещании по подготовке заседания Госсовета.

В их числе – обратить внимание на содержание дорог при формировании опорной транспортной сети России, а также предусмотреть источники устойчивого наполнения дорожных фондов. Еще одно предложение – устанавливать штрафы за нарушение ПДД с учетом благосостояния жителей региона.

«Понятно, что все штрафы направлены не на пополнение бюджета, а на исключение нарушений. Предлагаем разработать систему дифференцированных штрафов с учётом платежеспособности населения конкретного региона. В столице штраф в тысячу рублей, иногда воспринимается как за право нарушить правила дорожного движения. Мы об этом вчера подробно говорили на круглых столах, и предлагаем такое решение зафиксировать», – отметил Роман Старовойт.

Предложено создать и единую для всех регионов страны программу развития общественного транспорта. Это позволит субъектам получить дополнительную поддержку для обновления парка автобусов, трамваев и троллейбусов. В целом стратегия предполагает повышение безопасности всей транспортной системы и ее доступности для населения.

Президент поручил рассмотреть и утвердить стратегию транспортного развития на ближайшем заседании Правительства РФ, а также подготовить детальный план ее реализации.

Иван Авдеев, фото ВК Курская область


Вверх  —  Отзывы читателей (4)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Александр Федчик20 октября 2021, 08:50:34
e-mail: shura.fedchik@mail.ru, город: д. Заболотовка глушковский район

У нас в д. Заболотовка дороги вообще нет, скорая не хочет ехать по бездорожью, таксисты отказываются вообще заезжать. Да что говорить, после дождей не то что на машине, пешком с трудом пройти можно, ямы по колено. Сколько раз проезжал г — н Старовойт через деревню в пгт. Теткино и не разу не обратил внимание на плохое состояние дороги.
В городах и так переодически ремонтируются дороги, общественный транспорт ходит, а про села все уже и забыли, забыли, что при СССР села "кормили " города и близлежащие поселки...



Николай20 октября 2021, 10:59:04
город: Курск

В дорожных фондах денег предостаточно. По всей видимости мало, как они считают, текут в карманы олигархов от строительства и содержания дорог.Прекратить разворовывание их за взятки чиновникам путем необоснованного повышения цен. Повысить уголовную ответственность за приписки фальсификации подлоги мошенничество при составлении смет актов приема строительства и необоснованного повышения цен. Ликвидировать платные дороги как умышленно созданные препятствия для прав и свобод граждан как свобода передвижения и ограничение доступа к транспортной системе граждан



Владислав Воронов20 октября 2021, 20:08:36

Штрафы с учётом региона — это глупость. Штрафы надо брать от стоимости машин.
Всем курянам нужна четырёхполосная трасса до Москвы М2. В Москву фуры везут и мясо, и муку, и сахар. Дорога в отличном состоянии, но узкая. Ехать трудно. Много аварий. Надо расширять изо всех сил.



Сергей20 октября 2021, 21:57:36
город: Курск

И кто(?) будет рассчитывать этот уровень платежеспособности населения конкретного региона ,если даже любой расчет средней зарплаты по любому региону вызывает только улыбку,да и то в лучшем случае...Вы же прекрасно понимаете,что "право нарушить"элементарно лечится повышенным штрафом за повторное нарушение или введением штрафных баллов.Но кому-то очень нравится заниматься таблицей умножения — так же легче планировать поступления в бюджет.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 28 558
Посетителей вчера: 32 828
Всего c 10.03.2003: 93 916 294
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных