НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 27.11.2021, 21:11 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2021 года)


13 октября 2021, 12:27

Рушащееся общежитие на улице Сумской в Курске расселят не раньше 2023 года

В администрации Сеймского округа жильцы дома №13 по улице Сумской встретились с представителями мэрии. Курянам сообщили, что расселить их общежитие смогут не раньше, чем через два года. И в очередной раз попыталась уговорить переехать во временное жилье.

Напомним, вечером 10 апреля в подъезде дома рухнула бетонная плита потолочного перекрытия. Само двухэтажное здание находится в плачевном состоянии: трещины на стенах, отвалившаяся штукатурка, лопнувшие трубы, покрытые плесенью стены из-за вечно текущей крыши. Дом, возведенный в 1956 году как временное жилье для рабочих, еще в середине 1980-х признали аварийным. Но позже «документы потерялись» и люди уже десятки лет не могут добиться переселения.

На следующий день после ЧП здание обследовала спецгруппа МЧС, используя комплекс «Струна–М». Выяснилось, что износ конструкций составляет 80%. «Такого обследования недостаточно для соблюдения процедуры признания дома аварийным — потребуется экспертная оценка специализированной организации», — пояснили в мэрии.

Комитет ЖКХ города запустил упрощенную процедуру заключения муниципального контракта на проведение технической экспертизы конструкций дома — специалисты предоставят оценку в течение семи — десяти дней. После этого межведомственная комиссия оформит акт о признании дома аварийным.

Но даже после этого жильцам не предоставят сразу новые квартиры. «В этом году в Курске принята муниципальная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, рассчитанная до 2026 года. В перечень вошли 26 домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года: предстоит переселить 844 человека», — сообщают власти.

Высокая степень износа конструкций дома позволяет его переселить в первоочередном порядке. Однако в настоящее время таких домов в областном центре уже три.

- Мы полагаем, что по дому №13 на улице Сумской эксперты представят именно такое заключение и он будет включен в перечень первоочередных для расселения, — объяснила заместитель главы городской администрации, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Ольга Гранкина. — Сейчас в городе есть три дома, жильцы которых нуждаются в первоочередном переселении. Дом на улице Сумской будет четвертым. С учетом соблюдения всех юридических процедур и покупки квартир, процесс расселения займет порядка двух лет.

На это время жильцам дома предложили переехать в маневренный фонд. Но в горадминистрацию уже поступило 20 письменных отказов от переезда.

«С каждым жителем дома администрация города будет работать индивидуально, специалистам управления по учету и распределения жилья поручено вместе с жильцами дома №13 по улице Сумской осмотреть все имеющиеся в наличии помещения маневренного фонда и подобрать подходящие», — сообщают в администрации.

- Временное жилье мы готовы предоставить уже завтра. Конечно, семьям с детьми постараемся предоставить жилые помещения поближе к нынешнему месту проживания, чтобы по-прежнему было удобно водить детей в школы и детсады, — подчеркнула Ольга Гранкина.

Антон ФИЛИППОВ, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


ДСП13 октября 2021, 15:21:51
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Чиновники предлагают переехать во временное жильё, но это общежитие тоже временное и построено ещё в прошлом веке в 1956 году, походу пострадавшим жильцам предстоит ещё 65 лет жить тоже в трущобах, но уже в другом месте и другом веке. Получается власть — это народ, который живёт в нищете и разрухе, а слуги народа во дворцах и коттеджах с трёх метровыми заборами и охраной. Коммунизм у нас не получился, капитализм тоже, сколько веков ещё нам ждать издевательств над народом ?



Николай13 октября 2021, 15:59:24
город: Курск

На этот раз обрушится с жертвами.Никакого временного жилья сразу постоянное. Федеральная программа деньги выделяет, а если чиновники из за своей халатности не составили во время заявку и необходимые документы оштрафовать и обязать немедленно исправить.



жители района КЗТЗ14 октября 2021, 10:33:46
e-mail: jiteli@ya.ru, город: Kursk

ПОЗОР ЧИНУШАМ! СТОИТ ВЕСЬ СЕВЕРНЫЙ, СЕВЕРО-ЗАПАД! НЕКУДА РАССЕЛИТЬ! ЖИЛЬЕ ДАЖЕ СИРОТАМ НЕ ДАЮТ! СНИМИТЕ ВИДЕО И В ПРОКУРАТУРУ МОСКВЫ, ПУСТЬ МОСКВА ЭТИХ ВРЕМЕНЩИКОВ И ВОРЬЕ — РАЗГОНИТ!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 30 706
Посетителей вчера: 32 828
Всего c 10.03.2003: 93 918 442
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных