НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 41 (1408) от 12.10.2021 Обновление: 20.10.2021, 15:10 Самый большой сертифицированный тираж (20 700 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2021 года)


11 октября 2021, 07:20

В Курске вводят систему QR-кодов для посещения общественных мест

Как уже сообщалось, с понедельника, 11 октября, в Курске начнет работать система QR-кодов. Такое решение было принято на прошлой неделе на оперативном штабе Курской области под председательством губернатора Романа Старовойта в связи с ухудшением ситуации по заболеваемости коронавирусом.

Система QR-кодов, без которых не будут допускать в общественные места и на массовые мероприятия, коснется кинотеатров, театров, кафе и ресторанов... Предложено использовать федеральную систему: чтобы зайти в кино или театр нужно предъявить QR-код на мобильном телефоне или сертификат о вакцинации от Covid-19, распечатанный с сайта Госуслуг.

«Если удастся это сделать, то можно будет снять ограничения с проведения культурных и массовых мероприятий: концертов, спектаклей, цирковых представлений... По опыту других регионов, это довольно эффективная мера. Благодаря этому можно будет разрешить наполняемость зала до 70%»», — считает глава регионального управления Роспотребнадзора Олег Климушин.

По его словам, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе настолько сложная, что предложены и другие ковидные ограничения: прежде всего, это ужесточение контроля за соблюдением масочного режима, а также режима самоизоляции больных и контактных. Кроме того, в регионе усилят работу по дезинфекции общественного транспорта и мест общего пользования в многоквартирных жилых домах.

Главам муниципальных округов рекомендовано нарастить темпы вакцинации от коронавируса и обеспечить охват не менее 80% населения. Районам, где уровень вакцинации выше 65%, выделят дополнительное финансирование на благоустройство и дороги.

Друг для друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (7)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Юрий11 октября 2021, 10:20:26
город: Курск

Для посещения торгового центра central park нужен QR-код?
Для спорт клубов и фитнес клубов нужен QR-код? А если гражданин в маске, но без кода?



Сергей11 октября 2021, 12:24:11
город: Курск

Отлично. На хрен по ним лазить повышать их сверхдоходы кормить всю эту братию сосущую с народа кровь. Будем общаться с семьей родственниками между собой повышать взаимовыручку и взаимопомощь. Нам давно надо объединятся и сплачиваться как народ.



ДСП11 октября 2021, 13:18:20
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

До выборов, и других общественных мероприятий надо было вводить QR — код, не было бы такой критической ситуации.



Алиса11 октября 2021, 15:52:03

Юрий, вы еще не поняли за полтора года, что на все двойные стандарты: намордник носи в общественных местах, давись в маршрутке, но на утренник в садик ты в наморднике не можешь пойти, вакцина защищает, но намордник ты должен носить, а то, как сказал климушин на встрече с журналистами летом, можно кого-нибудь заразить. Вы представляете, что творится?



Алиса12 октября 2021, 07:30:46
e-mail: raisa_verendeeva@mail.ru, город: Курск

Сверхфинанцирование и дороги???? 😂😂😂Те, кто без прививки будет ездить и ходить по ямам что-ли? Вот это придумали... Можно запретить продавать невакцинированным продукты питания и хлеб. Пусть умрут скорее от голода и очитстят землю от своего смердящего присутствия!



Павел12 октября 2021, 13:50:38
e-mail: pavlovich29@mail.ru, город: Курск

Опыт показывает, что никакие куаркоды не работают ни в одном из регионов! ... Уже в Нью Йорке протесты начались, в Калгари, в Канаде, только об этом не пишут в новостях. Вот что показывает практика,что ни к чему хорошему это ни приведёт



Rus13 октября 2021, 16:27:09
e-mail: rusian27@ya.ru, город: Kursk

ахахахахах, они реально сказали удачная мера??? В москве и других регионах, где ввели эту систему, продержалась всего 2 недели и убрали, так как бизнесы порушились и при том это еще в крупных городах, а что с нашим вроде Курска будет, скорее всего человека 2-3 сидеть в ресторанах если не меньше.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 24 720
Посетителей вчера: 36 202
Всего c 10.03.2003: 92 463 077
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных