НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 42 (1409) от 19.10.2021 Обновление: 25.10.2021, 23:10 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2021 года)


11 октября 2021, 20:36

В Курской области обсуждают введение полного локдауна

С сегодняшнего дня в Курске вводят систему QR-кодов для посещения общественных мест. Власти назвали это крайней мерой. «Дальше может быть только локдаун», — заявил сегодня главный санитарный врач по региону Олег Климушин.

Утром на оперативном совещании в Доме Советов губернатор Курской области Роман Старовойт заявил о «катастрофической нехватке коек» для больных с коронавирусом в больницах региона.

- Следующем решением будет полное ограничение и закрытие предприятий, переход на дистант образовательных учреждений, — констатировал глава региона. — Тяжелейшая ситуация складывается.

И медики, и власти уверяют, что остановить стремительно растущие темпы заболеваемости сможет только массовая вакцинация.

Антон ФИЛИППОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (12)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Гость11 октября 2021, 22:54:52

А весной была не массовая вакцинация, которая ни к чему не привела?!!



Александр11 октября 2021, 23:54:55
e-mail: aleks-star@rambler.ru, город: Курск

Кто бы мне популярно объяснил: как массовая вакцинация должна остановить пандемию, если вакцинированные также могут заболеть как и невакцинированные! Только болезнь переносят в более легкой форме по заверению врачей. А раз вакцинированный может заболеть, то он также как и заболевший невакцинированный становится переносчиком заболевания. Что в моей цепочке рассуждений нелогично? Лично я не понимаю. Вот вакцина от полиомиелита дает защиту от заболевания (человек не заболевает), а вакцина от коронавируса такой защиты не дает (человек может заболеть).



Валентина12 октября 2021, 07:35:22

Маски уже даже в транспорте не надевают. Где контроль?



Народное мнение12 октября 2021, 08:31:45
город: Курск

Школы надо было закрыть уже давно, что ждем, причем школы самое безболезненное, не сравнить с предприятиями. А вакцинация ничего не дала. Все вакцинированные болеют и заражают, причем и тяжело, и умирают. В школах много детей с ОРВИ, их не отстраняют от занятий как всегда бардак. Школьники заражают друг, друга и несут вирусы родителям, бабушкам и т.д. Ни в садах, ни в школах не соблюдается ничего. Какое может быть закрытие предприятий, при таком росте цен. Просто ученые вирусологи в настоящее время оказались способны на то, что бы выпустить вирус из лаборатории, и никто до сих поо не виноват.



Гость12 октября 2021, 10:35:54

Школы надо было закрывать, когда в классах по 8-10 человек сидели,а сейчас уже дети и сами переболели и взрослых позаразили. А они снеслись с дистантом. Специально дождались пока дети взрослых заразят!



Светлана12 октября 2021, 10:48:20

Да, вакцинированные тоже болеют. Но процент заболевших среди них в тяжелой форме значительно ниже, чем у невакцинированных, в основном это люди с сопутствующими заболевания. Если есть хоть малейшая возможность избежать тяжелого течения заболевая, ее нужно использовать. Реанимация в ковидарии не самое приятное место. Наша семья через это прошла. Муж месяц пролежал в больнице, все думал прививаться или нет. Я делала прививку, не заразилась от него.



Алиса12 октября 2021, 12:14:17

Валентина и народное мнение, вы с цепи посрывались? Какое закрытие школ? Где ничего не соблюдается? Я в садик с апреля прошлого года не заходила, стою, как побирушка у порога. Намордниками достали, причем они безполезны, даже насквозь коррумпированная воз открестилась от них. То говорили, что 60% провакцинированных спасут всех, теперь уже 80%, в прошлом году ничего этого не было, и такого роста не было даже зимой. 30 лет оптимизировали и сокращали все, что связано с медициной, а теперь у них не хватает коек, пусть откажутся от зарплаты на годик, толку от этих пиявок-чиновников все равно нет, зачем им платить? Теперь эти пиявки запугивают локдауном и кодами? Да ходите сами в свои второсортные забегаловки! Никто не удивился, как это перед выборами тишина была? Вранье достало, сил нет! А такие, как вы еще подогреваете его!



Анна12 октября 2021, 13:46:09

Я лично знакома с людьми, которые добросовестно пошли и вакцинировались. А потом заболели ковид. Некоторые даже умерли...
Нужно как весной 2020 года перевести всех на удаленку и кафешки закрыть, ввести самоизоляцию. Тогда и толк будет. А покуда бродят люди по ТЦ и пиццериям, так и будет прирост заболевших каждый день



Ольга12 октября 2021, 15:47:13
город: Курск

Почему не лечат амбулаторно больных средней и лёгкой тяжести, а всех «гребут» в больницы. Помощь больным не оказывают, только собирают отказы от госпитализации. Вот люди и барахтаются не получая медицинской помощи, а болезнь усугубляется. Почему в Курске не выполняется распоряжение Мишустина об амбулаторном лечении. Ни один врач не расписывает лечение. Я столкнулась с 1 поликлиникой. Лечение — 0. Записаться к пульмонологу не возможно. Попасть на КТ невозможно( пока дождёшься очереди- умрешь). Предлагают только госпитализацию. Конечно не хватит койкомест. Лекарства на дом не приносят, хотя подтверждённая коронавирусная пневмония. Думаю прокуратуре придётся поработать над этим вопросом.



Курянин12 октября 2021, 17:48:58

Все платные кружки и центры детские работают. Дети из разных классов, школ мигрируют.... Скоро каникулы, школы закроются, а все эти платные секции будут продолжать свое дело



Павлов Павел Васильевич12 октября 2021, 22:37:28
e-mail: kiparis501@yandex.ru, город: Курск

Они служили в стройбате.



Андрей17 октября 2021, 01:41:08
e-mail: Rxmail@yandex.ru, город: Курск

Ваше царя же прыгать нельзя! Так что никаких вам локдаунов, все смотрят на кремль. В регионах ни оди губер не осмелился объявить карантин, сколько бы там не было заражений.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 29 619
Посетителей вчера: 38 175
Всего c 10.03.2003: 92 679 146
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных