НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 41 (1408) от 12.10.2021 Обновление: 20.10.2021, 15:10 Самый большой сертифицированный тираж (20 700 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2021 года)


3 октября 2021, 16:42

В Рыльске на реконструированной Базарной площади разрушаются гостиные ряды купцов Латышевых

Гостиные ряды купцов Латышевых начала XIX века — одна из главных достопримечательностей древнего города Рыльска Курской области. Базарную площадь, на которой они расположены, в прошлом году реконструировали. Там переложили брусчатку, на тех участках, где она была, на остальных уложили новую плитку, появился амфитеатр и новые торговые павильоны из стекла и дерева. Но сами гостиные ряды, которые являются объектом культурного наследия регионального значения, продолжают разрушаться.

Фото разрушающегося памятника истории поделились в паблике "Типичный Курск". Автор сообщил, что он гость города и был удивлен, узнав, что площадь недавно реконструировали.

- Не надо удивляться, там все так благоустроено! Все здания культурного наследия такие — Дом пионеров, музшкола, медколледж...Зато какое творение слева из стекла и реек почти за 100 лямов — нигде такого нет, — написал один из подписчиков, имея ввиду построенные в ходе реконструкции на площади торговые павильоны, которые до сих пор пусты. Разумеется, они стоили не 100 миллионов рублей. 103,5 миллиона рублей — это общая стоимость проекта, который был реализован. 55 миллионов из них Рыльску было выделено из федерального бюджета — как победителю всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

В этом году губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что теперь необходимо реконструировать и сами гостиные ряды.

Гостиные ряды купцы Латышевы построили в качестве двухэтажных складских помещений. По первому этажу на всю длину здания протянулась открытая галерея с арочными проемами. Здесь хранились фрукты и овощи, на второй этаж через двери западной стороны засыпали зерно. Часть складских помещений сдавали в аренду, шла бойкая торговля. Ряды ниш с открытыми в сторону улицы аркадами или колоннами использовались еще и в качестве стойл для лошадей на время торгов. Задок воза в этом случае часто являлся прилавком.

Иван ПРОХОРОВ, фото паблика "Типичный Рыльск"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 617
Посетителей вчера: 36 202
Всего c 10.03.2003: 92 461 974
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных