НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 41 (1408) от 12.10.2021 Обновление: 20.10.2021, 15:10 Самый большой сертифицированный тираж (20 700 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2021 года)


30 сентября 2021, 12:30

В Курской области на год диквалифицирован главврач ЦРБ

30 сентября мировым судьей судебного участка Горшеченского судебного района Курской области рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.32.5 КоАП РФ о нарушении срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в отношении 53-летнего главного врача ОБУЗ «Горшеченская ЦРБ». Постановлением судьи главврач районной больницы дисквалифицирован на 1 год.

Как сообщили в пресс-службе райсуда, основанием для возбуждения производства по делу стала проверка прокуратуры Горшеченского района исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Выявлено, что согласно заключенного контракта на оказание услуг по ремонту и заправке картриджей для нужд ЦРБ, заказчик, то есть ЦРБ обязуется принять результат услуг и оплатить их в размере 300 тысяч рублей. Однако, несмотря на выполнение работ по контракту и наличие у заказчика на лицевых счетах денежных средств, оплата контракта больницей осуществлена не была.

При этом указанные нарушения являлись не единичными, поскольку постановлениям замруководителя Курского УФАС России главврач ранее подвергался административному наказанию за два правонарушения по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ в виде штрафов в размере по 30 000 рублей за каждое.

В судебном заседании указанные факты, несмотря на отрицание медработником своей вины, нашли полное подтверждение, в связи с чем постановлением мирового судьи главный врач ОБУЗ «Горшеченская ЦРБ» за повторное нарушение сроков и порядка оплаты оказанных услуг для нужд больницы был привлечен к административной ответственности и подвергнут административному наказанию в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные законом сроки, уточнили в пресс-службе Горшеченского райсуда.

Сергей Петренко, фото pixabay


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 25 305
Посетителей вчера: 36 202
Всего c 10.03.2003: 92 463 662
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных