НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 42 (1409) от 19.10.2021 Обновление: 25.10.2021, 19:10 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2021 года)


16 сентября 2021, 13:07

Из гардемаринов — в советники Новых людей

Днем 15 сентября случайным прохожим, оказавшимся на Театральной площади в Курске, довелось наблюдать необычную картину. У здания драмтеатра появились гардемарины. Каково же было удивление курян, когда рядом со всадниками в театральных костюмах они узнали известного актера Сергея Жигунова, сыгравшего гардемарина Александра Белова в знаменитой саге.

Сергей Жигунов приехал в Курск, чтобы обсудить актуальные вопросы культуры. На встрече с актерами курского драмтеатра речь шла о проблемах подготовки профессиональных кадров и судьбах молодых артистов, сложностях с финансированием и возможностях укрепления материально-технической базы театров.

Сейчас Сергей Жигунов — советник по культуре лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева. За последние несколько месяцев он побывал во многих регионах России и пришел к неутешительному выводу: проблемы есть везде. Причем они системные, и решить их можно только изменив подходы власти к политике в области культуры.

- Общая для всех регионов беда — недостаток финансирования культурной сферы. Необходимо перераспределить статьи бюджета таким образом, чтобы региональная культура получала больше денег, уверен заслуженный артист РФ.

Пандемия больно ударила по сфере культуры. Пострадали все: кинопрокат, театры, эстрада, цирк. Производство фильмов для кинотеатров превратилось в рискованный бизнес.

- Много лет мы раздаем рыбу вместо того, чтобы раздавать удочки. В стране надо строить кинотеатры, количество которых уменьшилось в разы, — предлагает Сергей Викторович. — Но государство упорно вкладывает деньги в производство картин, поддерживая нас на плаву, вместо того, чтобы дать возможность зарабатывать деньги на прокате.

В ответ на вопрос, выдерживает ли российский кинематограф конкуренцию с западным, актер заметил, что соперничество с американским кино проигрывают абсолютно все страны.

- Американское кино чудовищно к нам внедрилось, оно давит национальный кинематограф, — говорит Жигунов. — Цивилизованные страны принимают определенные политические решения и ограничивают американский прокат.

Сергей Жигунов успел осмотреть Курский драматический театр, познакомиться с труппой. Увиденное его впечатлило.

- Театр огромный, в хорошем состоянии, интересный и разнообразный репертуар. Мы были на прогоне, смотрели, как работают актеры. Мне понравилось увиденное, — отметил известный артист. — Но меня волнуют коллеги, которые получают незаслуженно маленькую зарплату. Это унизительно. Почему в целом богатая страна так живет? Необходимо менять ситуацию.

Одним из организаторов визита Сергея Жигунова в Курск стала лидер молодежного движения, сторонник партии «Новые люди» Анастасия Артемова. Она считает, что культурная среда Курской области заслуживает большего внимания со стороны власти, чем сейчас.

- Куряне вряд ли согласятся занять в истории культуры России скромное место. Дейнека, Свиридов, Щепкин, Гайдар – наша гордость. Мы хотим, чтобы Москва и Питер вспомнили о стране, которая сделала эти города великими. Пришло, на наш взгляд, отдать долг. Это касается не только Курска, но и других регионов, силами которых была построена русская культура. Сегодня мы выступаем за то, чтобы переключить внимание на развитие российской провинции. Мы хотим добиться, чтобы здесь оставалось больше налогов, поднимались зарплаты, и люди не искали лучшей судьбы в дали от родины.

В Курске Сергею Жигунову преподнесли необычный сюрприз, на несколько минут погрузив актера в атмосферу культового фильма «Гардемарины, вперед!». Он уже выходил из театра, когда к нему подошел странный человек в костюме разбойника и попытался увлечь за собой. Актер не соглашался, завязался конфликт. И тут на площади появились гардемарины, которые спасли артиста. Перформанс удивил и порадовал известного гостя.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 28 104
Посетителей вчера: 38 175
Всего c 10.03.2003: 92 677 631
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных