НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 41 (1408) от 12.10.2021 Обновление: 20.10.2021, 15:10 Самый большой сертифицированный тираж (20 700 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2021 года)


14 сентября 2021, 18:22

Что такое лакорны и дорамы?

Дорамы — это корейские, японские, тайваньские, китайские и гонконгские сериалы. Дорамой можно назвать любое азиатское кинопроизведение и неважно сериал это или фильм. Однако, не все азиатские сериалы можно так называть. К примеру, кинокартины Таиланда имеют другое название — лакорны. Они относятся все к той же категории фильмов.

Сегодня такие сериалы являются непривычными для российской аудитории, лишь небольшой процент зрителей знает, что это такое. Несмотря на это, дорамы и лакорны постоянно набирают все большую популярность среди населения различных стран, а больше всего в странах СНГ, культуры которых имеют прямое отношение к азиатским странам. Смотреть дорамы с русской озвучкой можно на сайте doramiru.com.

Чем отличаются дорамы от других сериалов?

  • Количество серий. Азиатские сериалы обычно состоят из одного сезона примерно 12-20 серий, каждая из которых длится час.
  • Цензура. Бывают даже романтические дорамы без поцелуев.
  • Показ престижности всего европейского и американского. Например, персонажи обеспеченных азиатов, несмотря ни на что, ездят на отдых в европейские страны или американские. В домах таких людей все организовано на европейский манер, включая сервировку стола. Персонажи дорам нередко в диалогах упоминают брендовые вещи.
  • В дорамах можно найти решение любой жизненной проблемы. Некоторые думают, что такие сериалы только о романтике. Но это ошибочное мнение! В основе каждой дорамы лежит какой-нибудь общественный конфликт.
  • Главным героем чаще всего является парень, который уважает своих родителей и без их одобрения не решается что-либо предпринять. Также он искренне заботиться о своей любимой.
  • Слишком откровенные сцены в дорамах отсутствуют. Чтобы не допустить излишней раскованности, режиссеры используют эффект недосказанности. В подобных кинолентах вы не услышите от героев сленговых выражений или ненормативной лексики. Здесь используется только красивый, литературный язык.

В отличие от американских и европейских сериалов, в дорамах по минимуму показывают насилие, сцены драки, любой герой, даже самый отвратительный будет хорошо относится к старшим, много семейных сцен, через которые нам диктуют приемлемую модель поведения, то, как человек должен себя вести в обществе и среди своих близких родственников.

На правах рекламы

Владислав ДРИМОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 26 767
Посетителей вчера: 36 202
Всего c 10.03.2003: 92 465 124
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных