НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 26.11.2021, 13:11 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2021 года)


9 сентября 2021, 11:17

Центр компетенций прокомментировал установку забора на площади Перекальского в Курске

«Сегодня жители забеспокоились из-за металлических ограждений на площади Перекальского, где идут работы по благоустройству сквера возле педколледжа. Ограждения здесь временные, исключительно на период проведения работ. Установлены они для того, чтобы строительный мусор не мешал пешеходам», — написал у себя в паблике Вконтакте Центр компетенций Курской области.

Напомним, работы на этом участке началась 8 сентября. Площадку планируют серьезно перестроить: заменить тротуарную плитку, убрать столбы освещения с пешеходной части, высадить новые деревья и устроить зону для отдыха и камерных выступлений.

Для того, чтобы убрать фундамент демонтированных ранее киосков, участок обнесли забором из профлиста. Поверх него натянули баннер, на котором изображено, как будет выглядеть сквер. «Скоро здесь станет комфортнее. Приносим извинения за причиненные неудобства», — гласят надписи на полотне.

Но оказалось, что недовольных курян смутил не строительный забор, а металлическое ограждение, которое отделяет пешеходную зону от проезжей части. Проект предусматривает высадку в этом месте живой изгороди из кустарника. Активисты отметили нелогичность установки ограждения, которое тут же сменят кустарником.

Они упустили один факт — ограждение было установлено не вчера, а больше года назад, когда о преображении сквера даже не шло речи. Когда на улице Павлова укладывали новый асфальт, его на время убирали, а затем установили вновь. Установка таких разделителей — одно из требований ГОСТа. Предполагается, что заборы делают дороги безопасней, затрудняя людям переход в неположенном месте или непроизвольный выход на проезжую часть.

Новые нормативы позволяют заменить неэстетичное металлическое ограждение газоном и кустарником, чем и предлагают воспользоваться специалисты Центра компетенций, разработавшие проект благоустройства данного участка. Металлический забор будет демонтирован, на его месте появится зелень.

Антон ФИЛИППОВ, фото Центр компетенций Курской области, Яндекс.Карты


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Мария13 сентября 2021, 01:31:02
город: Курск

Такие заборы надо ставить повсеместно вдоль остановок транспорта,чтобы не лезли дети под колеса,а ещё отбойники,как в Москве,чтоб,не дай Бог,не въехала машина в остановку.Например,на Соловьиной роще,на налоговой, Черняховского и многих других остановках такие ограждения очень нужны.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 29 864
Посетителей вчера: 32 828
Всего c 10.03.2003: 93 917 600
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных