НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 26.11.2021, 13:11 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2021 года)


9 сентября 2021, 15:50

Российский совет торговых центров призвал курского губернатора снять ограничения для работы арендаторов

Российский совет торговых центров направил обращение губернатору Курской области Роману Старовойту с просьбой возобновить работу тех предприятий в торговых и развлекательных центрах, которые были закрыты в соответствии с распоряжением главы региона.

Как сообщили в пресс-службе РСТЦ, в торгово-развлекательных центрах Курска и области приостановлена деятельность детских игровых комнат и детских развлекательных центров, досуговых заведений, фудкортов, норма заполнения мест в кинотеатрах сокращена до 25%.

«Данные меры ставят под удар не только торговые центры, которые ежедневно недополучают от 8 до 20% арендного дохода, но и арендаторов, которые, как правило, являются субъектами малого и среднего предпринимательства, – отметил управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский. — После очередной приостановки деятельности без субсидий от государства часть из них закроются окончательно. Это приведет к потере нескольких тысяч рабочих мест. Кроме того, запрет на деятельность ряда предприятий торговли, общественного питания и услуг исключительно на территории ТРЦ создает для них дискриминационные условия и нарушает тем самым закон «О защите конкуренции» №135-ФЗ».

В письме говорится, что на сегодня торговые центры являются чистыми зонами, где передача инфекции практически невозможна, учитывая ряд принятых мер в организационно и технико-технологическом направлениях. По опыту других регионов, полноценное функционирование торговых центров не приводит к повышению уровня заболеваемости.

«В своем обращении мы просим губернатора Курской области, во-первых, оперативно возобновить работу тех предприятий на территории ТРЦ, работа которых запрещена на данный момент, во-вторых, исходя из ситуации, проводить с сообществом экспертные обсуждения о необходимости введения тех или иных ограничительных мер, планировать их заранее, чтобы дать возможность предпринимателям провести подготовку, в-третьих, разработать и реализовать на практике систему достаточных компенсаций и льгот для поддержки предприятий потребительского сектора, не имеющих возможности работать по причине установления соответствующих ограничений», – отметил президент РСТЦ Дмитрий Москаленко.

Он также подчеркнул, что ранее Российскому совету торговых центров удалось повлиять на ситуацию с закрытием торговых объектов на территории Астраханской области и Пермского края.

Сергей Петренко, по материалам пресс-службы РСТЦ, фото Regnum


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 30 676
Посетителей вчера: 32 828
Всего c 10.03.2003: 93 918 412
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных