НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 28.11.2021, 13:11 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2021 года)


28 августа 2021, 09:37

Жительница Курска перевела мошенникам 1,7 млн рублей, которые взяла в кредит

Очередной жертвой мошенников стала жительница Курска. Аферисты использовали классическую схему и смогли убедить взять женщину кредит на 1,7 миллиона рублей и перечислить эту деньги на чужие номера.

Как рассказал Сергей Ружицкий, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску, женщине позвонили, ошарашив новостью о том, что на её имя оформляется кредит.

- Сначала собеседники представились сотрудниками одного банка, но выяснив, что курянка клиентка другого кредитного учреждения, поменяли легенду, — пояснил Ружицкий.

Аферисты общались с курянкой три дня. Следующий звонок был уже от соответствующих «специалистов». Женщина верить не спешила, и мошенники применили беспроигрышный вариант. Следующий звонящий представился офицером ФСБ. Для подтверждения своих слов, прислал фото поддельного служебного удостоверения. Он рассказал, что ведомство расследует махинации группы банковских работников и нуждается в поддержке граждан, чтобы разоблачить преступников. Курянку попросили взять несколько крупных кредитов и положить деньги на счета нескольких мобильных телефонов. Деньги пообещали вернуть после спецоперации с процентами. В результате женщина своими руками через банкомат отправила неизвестно кому 1 миллион 700 тысяч рублей.

Лже-сотрудник ФСБ настаивал на том, чтобы жительница Курска сохранила в тайне детали спецоперации. Чтобы не спугнуть вымышленных преступников она почти два месяца молчала и ждала возвращения денег, но потом всё же обратилась в полицию.

- Оперативники уже устанавливают личности и местонахождение подозреваемых. По первоначальным данным действовать они могли из столичного региона. За мошенничество совершённое организованной группой в крупном размере им грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет, — сообщили представитель УМВД.

Иван ПРОХОРОВ, фото Ирины Владимировой


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 15 177
Посетителей вчера: 34 719
Всего c 10.03.2003: 93 937 632
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных