НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 37 (1404) от 14.09.2021 Обновление: 18.09.2021, 11:09 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2021 года)


26 августа 2021, 16:35

В Щиграх Курской области изношенные на 100% очистные сооружения продолжат сбрасывать стоки в водоем

24 августа Щигровским райсудом Курской области рассмотрено дело по административному исковому заявлению Щигровского межрайонного прокурора, действующего в защиту интересов неопределенного круга лиц, к администрации муниципального образования «город Щигры». Речь шла о признании незаконным бездействия и возложении обязанности по обеспечению сброса сточных вод в реку Щигор с очистных сооружений по улице Свердлова (городские очистные сооружения), состоящих из напорного канализационного коллектора и здания биофильтра на улице Кирова, и канализационно-насосной станции в соответствии с нормативами в течение 1 года со дня вступления решения суда в законную силу.

Исковые требования прокурора, с учетом их уточнения в части возложения обязанности на администрацию Щигров в соответствии с нормативами допустимого сброса в течение 2-х лет со дня вступления решения суда в законную силу, удовлетворены частично.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что износ действующих очистных сооружений составляет 100%, их реконструкция нецелесообразна и необходимо строительство новых очистных сооружений.

В связи с этим суд, признав незаконным бездействие администрации города Щигры в решении данного вопроса, возложил на муниципальное образование обязанность в течение 3 лет 10 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить сброс сточных вод в реку Щигор в соответствии с нормативами допустимого сброса, сообщили в пресс-службе суда.

Михаил Долгих, по материалам Щигровского райсуда, фото pixabay.com


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Иван26 августа 2021, 17:27:49
город: Курск

А почти 4 года можно реку загрязнять на основании решения суда?



Александр26 августа 2021, 19:42:34
город: Курск

Как всегда лояльность правоохранителей и судов к нарушениям закона в отношении граждан со стороны органов власти и жестокие репрессии в отношении граждан за значительно мелкие правонарушения.



Неизвестный27 августа 2021, 10:22:31
город: Курск

За такое в СССР к стенке могли поставить. А в данном случае должны быть посадки на длительные сроки должностных лиц администрации. Куда УФСБ смотрит это же настоящая диверсия!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 249
Посетителей вчера: 29 058
Всего c 10.03.2003: 91 374 343
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных