НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 37 (1404) от 14.09.2021 Обновление: 22.09.2021, 13:09 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2021 года)


16 августа 2021, 07:00

Курские олимпийцы получат денежные вознаграждения от Правительства РФ

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о поощрении российских спортсменов, которые стали победителями и призёрами XXXII летних Олимпийских игр, завершившихся в Токио 8 августа.

Курскую область в столице Японии представляли пять спортсменов. Все они завоевали медали Олимпиады-2020.

«Золото» в команде и «серебро» в личном первенстве у рапиристки Инны Дериглазовой. Серебряные медали в командном олимпийском фехтовании у рапириста Владислава Мыльникова, игроков «Динамо» (Курск) Юлии Козик, Евгении и Ольги Фролкиных, занявших 2-е место в первом в истории Олимпиад турнире по баскетболу 3х3.

Согласно документу, вознаграждение за золотую медаль Игр в Токио устанавливается на уровне 4 миллионов, за серебряную – 2,5 млн. рублей, за бронзовую – 1,7 млн. Аналогичные премии предусмотрены победителям и призёрам предстоящих летних Паралимпийских игр. Тренеры и специалисты, которые участвовали в подготовке спортсменов, также получат денежные вознаграждения. Порядок их премирования определит Минспорт совместно с Олимпийским и Паралимпийским комитетами России.

Напомним, губернатор Роман Старовойт заявил, что регион поощрит курских спортсменов, завоевавших награды на Олимпиаде в Токио. По его словам, за золотую медаль премия составит 5 миллионов рублей, за серебряную — 3 миллиона, за бронзовую — 1 миллион. Премии в размере до 2,5 миллиона рублей получат тренеры призеров.

Кроме того, Президент России Владимир Путин подписал указ о государственных наградах российским олимпийцам за большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремлённость, проявленные на Играх ХХХII Олимпиады 2020 года в Токио.

Рапиристка Инна Дериглазова награждена орденом Почёта, баскетболистки Фролкины и Козик, рапирист Мыльников получат медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Также куряне Мыльников, Козик и сестры Фролкины удостоены званий «Заслуженный мастер спорта России». У олимпийской чемпионки Рио-2016 Дериглазовой это звание уже было.

Михаил Долгих, фото фото lt.sputniknews.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 119
Посетителей вчера: 27 283
Всего c 10.03.2003: 91 509 054
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных