НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 37 (1404) от 14.09.2021 Обновление: 18.09.2021, 11:09 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2021 года)


10 августа 2021, 18:40

В Курске опровергают ликвидацию аэроклуба и обсуждают его перенос

Представители власти и общественности на днях подняли вопросы о дальнейшей судьбе Курского аэроклуба, который был основан в 1936 году и носит имя курянина – Героя Советского Союза Сергея Васильевича Сыромятникова.

С курского аэроклуба начиналась карьера многих летчиков, десантников, техников и даже космонавтов. Он и сегодня объединяет любителей парашютного спорта, здесь постоянно занимаются около 30 спортсменов.

Недавно прошел слух о том, что аэроклуб на грани закрытия. В соцсетях и СМИ появилась информация о том, что запущен процесс ликвидации: «землю отбирают — не будет ни аэродрома, ни ангаров, ни самолетов... Аэроклуб обращался в разные инстанции, но решения нет. Проблема замалчивается. Надо привлечь внимание к вопросу ликвидации курского аэроклуба».

В администрации Курской области отреагировали на это, цитируя председателя регионального отделения ДОСААФ России Надежду Пономареву. Она заявила, что информация о ликвидации аэроклуба не соответствует действительности: «У нас большие планы по развитию аэроклуба. Обладминистрация готова оказывать нам содействие. Предстоящую совместную работу обсуждали на недавней встрече представителей региональной администрации и ДОСААФ России. Сейчас готовится к подписанию рамочное соглашение. Поскольку сегодня аэроклуб располагается в непосредственной близости от городской застройки, предполагается выделение нового участка земли, на котором будет возведена вся необходимая инфраструктура: дорога, водо- и газоснабжение, взлетно-посадочная полоса, ангары, учебные классы, служебные помещения – то, чего сегодня не хватает аэроклубу. Пока участок не выделен и не обустроен, аэроклуб будет работать на прежнем месте, в Рышково», – пояснила Надежда Пономарева.

Как отметили в Доме Советов, кроме аэроклуба в региональной системе ДОСААФ работают автошколы, ведется подготовка по военно-учетным специальностям. Обучение идет по трем направлениям – водители, водители-парашютисты и связисты, финансирует его Министерство обороны РФ. В этом году 200 курян получили востребованные в вооруженных силах специальности. На базе регионального отделения также работают два военно-патриотических клуба для школьников.

Михаил Долгих, фото: https://vk.com/kursk_aeroclub/Андрей Кудрявцев


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 298
Посетителей вчера: 29 058
Всего c 10.03.2003: 91 374 392
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных