НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 26.11.2021, 13:11 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2021 года)


6 августа 2021, 10:15

В Курской области агрофирма заплатит компенсацию пасечнику за гибель пчел

Суд взыскал с ООО «Курск-Агро» 350 тысяч рублей в счет причиненного вреда в связи с гибелью пчел из-за отравления ядохимикатами. Пчеловод из Фатежского района указал, что после проведенной агрофирмой в мае 2019 года обработки полей с посевами вблизи деревни Путчино, где у него находилась пасека на 31 пчелосемью, насекомые погибли.

Истец просил взыскать с ООО «Курск-Агро» материальный ущерб и упущенную выгоды в сумме более 547 тысяч руб. (стоимость недополученного меда, пчелиной семьи, ульев и прочее.), а также понесенные судебные расходы.

Фатежский райсуд Курской области пришел к выводу о доказанности причинно-следственной связи между гибелью пчел и обработкой полей высокотоксичными для них пестицидами. Кроме того, установил, что обработка ядохимикатами осуществлялась с нарушением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды и природопользования, за что главный агроном филиала «Фатежский» ООО «Курск-Агро» в июле 2019 года был привлечен к административной ответственности по ст. 6.3. и ст. 8.5 КоАП РФ. При этом доказательств информирования заинтересованных лиц о химической обработке полей ответчиком суду не представлено.

В итоге суд с учетом сведений комитета АПК Курской области о возмещении пасечнику стоимости погибшей пчелиной семьи на сумму свыше 97 тысяч рублей, а также недоказанности в судебном заседании непригодности для использования 31 улья, частично удовлетворил исковые требования, взыскав с ответчика в пользу курянина 350 тысяч в счет причиненного вреда, а также судебные расходы.

ООО «Курск-Агро» обжаловало данное решение в Курский областной суд, однако апелляционная инстанция согласилась с выводами суда первой инстанции, оставила решение без изменения. Оно вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе облсуда.

Михаил Долгих, фото pixabay


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 29 686
Посетителей вчера: 32 828
Всего c 10.03.2003: 93 917 422
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных