НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 37 (1404) от 14.09.2021 Обновление: 18.09.2021, 11:09 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2021 года)


9 июля 2021, 11:12

В Курске суд отказал банку во взыскании задолженности по кредиту с наследников умершего клиента

В Курской области суд отказал банку в взыскании задолженности по кредиту с наследников умершего клиента ввиду бездействия самой кредитной организации в получении страховой выплаты.

Как установлено судом, в 2013 году мужчина взял у банка в кредит 336 тысяч рублей на срок 60 месяцев под 24,25% годовых. В 2017 году заемщик умер, по состоянию на июнь 2020 года размер задолженности с учетом просроченных процентов превысил 316 тысяч.

В процессе судебного разбирательства выяснилось, что жена курянина своевременно уведомила банк о смерти мужа, представ необходимые документы для страховой выплаты. В 2017 году истец как выгодоприобретатель обратился в страховую компанию для получения страховой выплаты, так как смерть клиента являлась страховым случаем. Страховая компания не отказала банку, но разъяснила, какие еще документы необходимо предоставить. Длительное время истец не предпринимал мер по получению страхового возмещения, а потому только в 2020 году при получении полного пакета документов страховщик выплатил банку свыше 188 тысяч рублей.

Однако, с учетом этой суммы банк просил взыскать с наследников еще свыше 131 тысячи образовавшейся за эти годы задолженности.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований, указав, что в данном случае имеет значение, по чьей вине своевременно не была произведена выплата страхового возмещения. Вины ответчиков не установлено. Именно бездействие истца по предоставлению полного пакета документов привело к затягиванию выплаты страхового возмещения, в связи с чем требования о возложении на наследников обязанности выплаты образовавшейся за этот срок задолженности необоснованны.

Курский областной суд согласился с выводами суда. Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе облсуда.

Михаил Долгих, фото из архива ДДД


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 242
Посетителей вчера: 26 725
Всего c 10.03.2003: 91 363 278
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных