Еженедельник «Друг для друга» — проект «Доска объявлений»

Новости компаний (июнь 2021 года)


29 июня 2021, 09:24

Партия «Новые люди» избавит малый бизнес Курской области от кассовых аппаратов

В качестве альтернативы «Новые люди» предлагают применять вместо касс мобильное приложение

Покупка и содержание онлайн-касс (ККТ) порой становится для малого бизнеса непосильной ношей. Сейчас стоимость одного фискального регистратора колеблется от 15 до 30 тыс. руб. К этой сумме надо прибавить регистрацию кассы в налоговой и покупку программного обеспечения.

Без кассовых аппаратов в России может работать лишь небольшая часть самозанятых граждан. Когда речь заходит об ИП, которые оказывают услуги или торгуют товарами, то работа без ККТ здесь скорее исключение. Пока что не устанавливать онлайн-кассы могут лишь те, кто не нанимает сотрудников. Более того, уже с 1 июля заканчивается отсрочка по применению касс и для индивидуальных предпринимателей без сотрудников. Новую отсрочку налоговая служба предоставлять не планирует.

Бизнес в России и без того предпочитает работать в «серой» зоне. Эксперты предполагают, что с окончанием отсрочки еще больше небольших компаний будут вынуждены уйти в тень. Для Курска это — минус налоги в областной бюджет, минус социальное обеспечение работников.

Анастасия Артемова: «Для поддержки малого бизнеса в Курской области необходимо создать для предпринимателей условия, при которых они могли бы работать законно и открыто, перечисляя в бюджет все полагающиеся налоги»
Анастасия Артемова: «Для поддержки малого бизнеса в Курской области необходимо создать для предпринимателей условия, при которых они могли бы работать законно и открыто, перечисляя в бюджет все полагающиеся налоги»

Кандидат от Курского отделения партии «Новые люди» на предстоящих выборах в областную Думу, лидер молодежного движения КРО ООД «Россия молодая» Анастасия Артемова напоминает:

- Прошлый год и без того плачевно сказался на положении малого бизнеса: в Курской области была закрыта почти тысяча предприятий малого и среднего бизнеса. Уменьшилось и число ИП. Для поддержки малого бизнеса в Курской области необходимо создать для предпринимателей условия, при которых они могли бы работать законно и открыто, перечисляя в бюджет все полагающиеся налоги.

Партия «Новые люди» предлагает выход из ситуации – в качестве альтернативы ККТ разрешить малому бизнесу использовать кассовое программное обеспечение на базе мобильных телефонов. Я уверена: замена ККТ на мобильные приложения не повлечет за собой снижения качества обслуживания людей, зато серьезно снизит издержки для бизнеса.

Разговоры о внедрении технологии идут не первый год. Министерства и ведомства не хотят брать инициативу на себя. для этого нужна политическая воля. Проводником идеи, которая поможет бизнесу сэкономить, станет партия «Новые люди». Внести поправки в действующее законодательство «Новые люди» хотят в ближайшее время.

Александр ВОЛОКОВ


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения


© 2003–2022, «Друг для друга», г. Курск