НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 37 (1404) от 14.09.2021 Обновление: 18.09.2021, 11:09 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2021 года)


27 июня 2021, 09:14

«Это наша общая заслуга». Владимир Путин наградил лучших сотрудников МГОКа

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении лучших сотрудников Михайловского ГОКа имени Андрея Владимировича Варичева. В их числе – начальник отдела планирования производства технического управления комбината Елена Гриник.

Президент РФ подписал Указ о награждении Елены Гриник медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»
Президент РФ подписал Указ о награждении Елены Гриник медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»

«В последние годы стало очень интересно работать: реализуются новые грандиозные проекты, которые выводят Металлоинвест в мировые лидеры металлургии. И приятно осознавать, что в этом есть и твой вклад», – замечает Елена Гриник. Под ее руководством специалисты просчитывают производственную программу деятельности предприятия.

Елена Гриник – горняк уже в четвертом поколении. Говорит, что на выбор профессии повлияли родители. «Я видела, как относятся к работе папа с мамой, дедушка, работающие на горно-обогатительных комбинатах, слушала, как увлеченно они обсуждают производственные процессы, – рассказывает она. – Но, учась в школе, склонялась к другой профессии – хотела быть учителем математики. Родители, замечая тягу дочери к точным наукам, решили направить мои мысли в правильное русло. Сказали: «Москва – начало всех начал и нужно ехать поступать в столицу». И рассказали мне о Московском горном институте, который сами когда-то окончили. Я довольно легко поступила, учиться было интересно – точные науки всегда давались легко. Так я и стала дипломированным инженером-физиком».

По распределению Елена Гриник приехала в Железногорск, на Михайловский ГОК. «Устроилась работать по профессии в центрально-технологическую лабораторию рентгеноспектрального анализа, – говорит Елена. – Впоследствии стала инженером-минералогом. В лаборатории я проработала три года. Когда объявили конкурс в группу анализа в технический отдел в управление комбината, не раздумывая, решила принять в нем участие. Меня заметили и пригласили на новую должность. Конечно, первое время было непросто – кардинально поменялась сфера деятельности и ответственности. Но постепенно меня захватили процессы планирования. Наверное, со стороны кажется: что в этом может быть интересного? Но если вникнуть в суть работы, начать разбираться в нюансах, научиться мыслить масштабно – это довольно захватывающе. Основное направление деятельности техотдела – перспективное развитие комбината, мы контролируем процесс планирования от краткосрочного до стратегического. Чувствуете масштаб и размах? Параллельно идет работа с проектными институтами, подготовка и оформление технической документации...

– Отдел планирования производства технического управления в основном состоит из мужчин. Интересно, как они относятся к руководителю-женщине?

– Хорошо относятся, – смеется Елена. – Мы коллеги, партнеры, слышим друг друга и принимаем совместные решения. Конечно, сейчас работать легче – сказывается накопленный опыт. А в самом начале, когда я девчонкой пришла на МГОК, признаюсь, было непросто. Мы живем в XXI веке, когда нельзя делить профессии по гендерному признаку. В мировой практике есть женщины-водители 300-тонных самосвалов, и, поверьте, с работой своей они справляются ничуть не хуже мужчин.

– На МГОКе вы работаете почти 25 лет, в следующем году отметите профессиональный юбилей. То есть вам есть, с чем сравнить современное развитие комбината...

– Некоторым тяжело работать много лет на одном месте, но это точно не про меня. Постоянно осваиваем новые компетенции, учимся, развиваемся... Вы даже не представляете, насколько сейчас стало интересно работать. Меня до сих пор поражают масштабные проекты, которые мы успешно воплощаем в жизнь. Раньше от точки принятия решения до начала реализации какого-то проекта могли проходить годы и даже десятилетия. Сейчас скорости совершенно другие! Инвестиционные фазы настолько быстро развиваются, что даже самые грандиозные проекты удается реализовать в короткие сроки, совершая революцию не только в отечественной, но и в мировой металлургии. И это происходит здесь и сейчас! Это и внедрение технологии тонкого грохочения Derrick, модернизация обжиговых машин, строительство дробильно-конвейерного комплекса в карьере МГОКа... Только ввод в эксплуатацию первой очереди технологии тонкого грохочения позволил МГОКу повысить содержание железа в концентрате с 65% до 67%. Уже к следующему году мы планируем перевести весь обогатительный передел комбината на выпуск концентрата с содержанием железа до 70%, из которого будем получать продукцию на уровне лучших мировых стандартов, в том числе окатыши повышенного качества для доменного производства, а также для процесса металлизации.

– Вы так увлеченно рассказываете о своей работе, что становится совершенно ясно, что вы на своем месте.

– Спасибо. За всю трудовую деятельность ни разу не пожалела, что связала свою жизнь с МГОКом, с горнодобывающей промышленностью, металлургией. Это действительно интересная и увлекательная работа. Главное, выполнять ее честно и с полной отдачей.

Такое отношение к родному комбинату, Металлоинвесту и коллективу не осталось незамеченным. Профессионализм Елены Гриник оценили на российском уровне. Владимир Путин наградил ее медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

– Эта награда для меня наивысшая, очень ценная и важная, – замечает Елена. – Но это не только моя заслуга – это заслуга всего нашего большого и дружного коллектива. Да, за всю трудовую деятельность я неоднократно получала благодарности, почетные грамоты комбината, Металлоинвеста, администрации Курской области. Но такая престижная награда у меня первая. Кстати, мой папа также был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Так что и здесь я стала продолжателем династии.

Марина ВЕБЕР


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 429
Посетителей вчера: 29 058
Всего c 10.03.2003: 91 374 523
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных