НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 10.04.2021, 22:04 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (апрель 2021 года)


4 апреля 2021, 10:09

В Курске планируют построить четыре новых микрорайона

Мы уже рассказывали, что в микрорайоне Северном заморожено строительство 13 многоэтажек – это около 145 тысяч квадратных метров жилья. Дома построены под глиссадой курского аэропорта – траекторией снижения самолетов перед посадкой. Не могут получить документы на квартиры и куряне, уже заселившиеся в новостройки. В понедельник проблему обсудили на оперативном совещании в Доме Советов.

После того как в Курске заморозили строительство 13 многоэтажек, цены на жилье резко взлетели
После того как в Курске заморозили строительство 13 многоэтажек, цены на жилье резко взлетели

– По домам, которые построены, но не заселены, проведена большая работа. Документы переданы в Минобороны, – сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Ранее на заводе КПД рассказали, что заморожены оказались 13 объектов первого микрорайона разной степени готовности. Одна многоэтажка готова к вводу на 100%, десять – на 70–90%, строительство еще двух домов только началось.

При этом возникли проблемы у жильцов многоэтажек, уже сданных в эксплуатацию. Собственники заселились в квартиры, но не могут оформить свою недвижимость в Росреестре, что влечет за собой дополнительные сложности. В частности, жильцы не могут использовать материнский капитал для погашения ипотеки, возникают трудности с устройством детей в детский сад, школу и так далее.

– На прошлой неделе мы провели совещание с военными, – сообщил первый замгубернатора Алексей Смирнов. – На этой неделе ситуацию рассмотрят на специальной комиссии войсковой части.

После того как ввод в эксплуатацию домов был приостановлен, цены на жилье в Курске резко взлетели. Сейчас стоимость одного квадратного метра доходит до 80 тысяч рублей, что свидетельствует о значительном дефиците на рынке жилья. На той же планерке Алексей Смирнов рассказал, что в будущем в областном центре могут быть построены четыре новых микрорайона.

Сейчас готовится заявка на строительство. Планируемая площадь жилья – 896 тысяч квадратных метров. Общая сумма – 34 миллиарда рублей.

– Семь миллиардов планируем получить в виде инфраструктурных облигаций. Это инженерные коммуникации и социальная сфера. По предварительной информации из Минстроя, нас планируют включить в пилотный федеральный проект, – поделился Алексей Смирнов.

Инга ЛЕТОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 28 231
Посетителей вчера: 25 533
Всего c 10.03.2003: 86 427 060
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных