НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 10.04.2021, 22:04 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2021 года)


21 марта 2021, 08:36

Налоговый вычет на покупку участка под строительство дома

«Имеет ли право налогоплательщик на имущественный вычет по расходам при покупке садового земельного участка в случае строительства на нем жилого дома?» Татьяна, Курск.

Отвечает помощник прокурора Курска Наталья МЕЗЕНЦЕВА: «Действующим налоговым законодательством (подп. 3 п. 1, подп. 2 п. 3 ст. 220 НК РФ) предусмотрено, что имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, предоставляется после государственной регистрации налогоплательщиком права собственности на жилой дом, в частности, построенный на нем. Предоставление налогового вычета при приобретении иных земельных участков не предусмотрено.

В соответствии с гражданским законодательством РФ, начиная с 1 января 2019 года, земельные участки с видами разрешенного использования: садовый земельный участок; для садоводства; для ведения садоводства; дачный земельный участок; для ведения дачного хозяйства; для дачного строительства считаются равнозначными, и на них как на «садовых земельных участках» разрешено строить жилые дома.

Исключением являются земельные участки с видом разрешенного использования «садоводство», предназначенные для осуществления садоводства, представляющего собой вид сельскохозяйственного производства, связанного с выращиванием многолетних плодовых и ягодных культур, винограда и иных многолетних культур.

Учитывая вышеизложенное, с 1 января 2019 года в случае строительства жилого дома на приобретенном в собственность садовом, дачном (другом из числа вышеперечисленных) земельном участке налогоплательщик вправе получить налоговый вычет по расходам на приобретение такого земельного участка после госрегистрации права собственности на построенный на нем жилой дом».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 28 399
Посетителей вчера: 25 533
Всего c 10.03.2003: 86 427 228
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных