НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 10.04.2021, 22:04 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2021 года)


11 марта 2021, 15:03

В Курске заморожено строительство 13 многоэтажек в микрорайоне «Северный»

С октября прошлого года АО «Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова» не может ввести в эксплуатацию построенные в микрорайоне «Северный» многоквартирные дома. Прошлой осенью городские власти прекратили действие 13 разрешений на строительство здесь около 145 тысяч квадратных метров жилья. Это документы не соответствовали ограничениям использования объектов недвижимости, установленным на приаэродромной территории (на основании п. 1.1 ч. 21.1 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ). Сейчас эту проблему пытаются решить.

В начале марта пресс-служба администрации Курской области сообщила, что проект решения об установления приаэродромной территории аэродрома Курск (Восточный) получил положительное экспертное заключение федерального бюджетного учреждения науки «Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья». 3 марта он направлен в ФГКУ «ГЦ ГСЭН (СПН)» Минобороны РФ для получения санитарно-эпидемиологического заключения.

Сегодня «КоммерсантЪ» со ссылкой на администрации Курской области сообщил, что уже полученное предварительное экспертное заключение свидетельствует о том, что в жилом микрорайоне Северный «эквивалентный уровень шума не превышает нормативный». Таким образом, появилась надежда, что вопрос с вводом в эксплуатацию жилых многоквартирных домов в микрорайоне «Северный» будет решен положительно.

На заводе КПД рассказали, что заморожены оказались 13 объектов разной степени готовности. Одна многоэтажка готова к вводу на 100%, десять – на 70-90%. Строительство еще двух МКД было в самом начале – на стадии заливки фундамента.

Примечательно, что сразу после того, как ввод в эксплуатацию данных многоквартирных домов был приостановлен, цены на недвижимость в Курске буквально взлетели. Сейчас стоимость квадратного метра доходит до 80 тысяч рублей и выше. По динамике роста цен на жилье на вторичном рынке за 2020 год в рейтинге, составленном аналитиками ЦИАН, Курск занял 1-е место в ЦФО. С осени наблюдается ажиотаж, раскупили даже неликвидную вторичку, в новостройках предложений очень мало. А то, что есть, далеко не бюджетные варианты.

Ожидается, что как только разрешение на ввод жилья КПД получит, цены на недвижимость в Курске снова снизятся. По крайней мере, те, кто планирует покупку квартиры, на это очень надеются.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 28 207
Посетителей вчера: 25 533
Всего c 10.03.2003: 86 427 036
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных