НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 10.04.2021, 22:04 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2021 года)


4 марта 2021, 18:43

В Курске расторгли договор с субподрядчиком на стройке инфекционного госпиталя

Об этом сообщили в администрации Курской области.

В Курске разгорелся скандал, связанный со строительством инфекционного госпиталя. Строители пожаловались на невыплату заработной платы. На сегодняшний день около 40 рабочих покинули объект. Куряне рассказали «ДДД», что работали в тяжелейших условиях, часто выходили в ночные смены, при этом компания-подрядчик не выплачивает обещанные деньги с 15 января.

Ситуацию прокомментировали в администрации Курской области. «Строительство инфекционного корпуса областной клинической больницы ведется в рамках государственного контракта, заключенного с ООО «Строительный Холдинг Тезис». Это генеральная подрядная организация, которая привлекла для проведения части работ ООО «Мирастрой Компани»: по устройству фундаментной плиты и армированию стен техподполья. Именно она скопила долг по заработной плате привлечённым специалистам», — сообщил Дом Советов.

Уточняется, что для урегулирования ситуации, связанной с невыплатой заработной платы, генеральный подрядчик неоднократно проводил собрания с участием руководства ООО «Мирастрой Компани».

Как рассказали в комитете строительства области, профилактические меры не привели к желаемому результату. В целях недопущения нарушения трудового законодательства на объектах капитального строительства, финансируемых за счет бюджетных средств, ООО «Строительный Холдинг Тезис» рекомендовано не продолжать гражданско-правовые взаимоотношения с субподрядными организациями, допускающими невыплату заработной платы работникам.

По информации ООО «Строительный Холдинг Тезис», договор субподряда с ООО «Мирастрой Компани» расторгнут 4 марта. При этом финансовые обязательства генподрядной организации выполнены в полном объеме.

«Согласно российскому законодательству, вопрос взыскания задолженности по заработной плате с ООО «Мирастрой Компани» может быть рассмотрен в судебном и внесудебном порядке», — добавляют в администрации.

При этом по словам строителей, в в трудовых договорах, которые они заключали, значилась минимальная заработная плата. На словах подрядчик обещал платить по 2000 рублей за дневную смену и 2300 — за ночную. Доказать это в суде рабочим будет затруднительно.

Антон ФИЛИППОВ, фото администрации Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Куряне4 марта 2021, 20:10:15
город: Курск

Сколько будет продолжаться этот бардак.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 885
Посетителей вчера: 25 533
Всего c 10.03.2003: 86 399 714
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных