НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 10.04.2021, 22:04 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2021 года)


1 марта 2021, 15:30

В Курской области завод по производству горячебрикетированного железа заработает в 2024 году

Завод по производству горячебрикетированного железа в Железногорске Курской области, поставщиком высококачественного железорудного сырья для которого станет Михайловский ГОК имени Андрея Владимировича Варичева, будет построен в партнерстве с поставщиком оборудования Primetals по технологии прямого восстановления железа Midrex. Об этом сообщили в Департаменте корпоративных коммуникаций Металлоинвеста.

Оператор проекта – ООО «Михайловский ГБЖ», созданный группой USM и МГОКом, подписал контракт с консорциумом Primetals Technologies и Midrex Technologies на поставку оборудования для нового завода. Соглашение включает инжиниринг, поставки оборудования, стальных конструкций, трубопроводов, воздуховодов, консультационные услуги и обучение.

Подписи под соглашением поставили заместитель генерального директора USM Павел Митрофанов, президент и исполнительный директор Midreх Стивен Монтегю, главный технический директор Primetals и генеральный директор Primetals Австрия Хираи Этсуро, исполнительный вице-президент и руководитель международного бизнес подразделения Upstream Ашиш Гупта.

Запуск производства намечен на первую половину 2024 года. Объем инвестиций в строительство завода оценивается в более 40 миллиардов рублей. В Железногорске будет создано около 400 высококвалифицированных рабочих мест. Сообщается, что проектная мощность производства составит более 2 миллионов тонн в год. А применение современных технологий обеспечит снижение энергопотребления и влияния на окружающую среду.

«Дан старт важнейшему для российской горно-металлургической отрасли проекту, который еще более упрочит лидерство нашей страны на глобальном рынке железа прямого восстановления – базового продукта для экологичной металлургии будущего, — отметил генеральный директор USM Иван Стрешинский. – Будет построена одна из крупнейших в мире установок по производству ГБЖ, которая будет действовать в тесной технологической кооперации с компанией «Металлоинвест».

- Ранее мы успешно реализовали проекты строительства второго и третьего цехов горячебрекетированного железа на Лебединском ГОКе. Выбор Михайловского ГБЖ в пользу Primetals Technologies и Midrex подчёркивает доверие к нашим специалистам и предлагаемым решениям, – заметил генеральный директор Primetals Австрия Хираи Этсуро. – Проект будет реализован с применением последних на сегодняшний день технологий и станет не только одним из крупнейших, но и самым современным заводом по производству ГБЖ в мире.

Президент и исполнительный директор Midreх Стивен Монтегю, в свою очередь, подчеркнул: «Проект Михайловского ГБЖ поможет восполнить растущий спрос со стороны индустрии на сырье с пониженным углеродным следом. Мы гордимся нашим вкладом в развитие производства ГБЖ и ролью, которую играет Midrex в процессе декарбонизации сталелитейных производств».

- Металлоинвест – мировой лидер на рынке товарного ГБЖ. В 2020 году с Лебединского ГОКа было отгружено почти 4,8 млн тонн брикетов, – сказал генеральный директор Компании Назим Эфендиев. – Наша Компания привнесет в проект весь накопленный опыт организации процессов производства ГБЖ. Принципиально важно, что новая установка металлизации проектируется на принципах безуглеродной металлургии – с перспективой полного перехода на использование «зеленого» водорода в качестве восстановителя. Этот проект создает основу для развития «зеленой» металлургии и перехода мировой индустрии на экологичные технологии производства стали.

Новый завод будет построен с применением новейших технологий, включая энергоэффективную и высокопроизводительную шахтную печь с увеличенным давлением газа, реформер с системой снижения выбросов оксида азота, систему рециркуляции мелочи, интеллектуальную систему управления, резервный вентилятор для сбора пыли и скрубберы для удаления пара.

Также компания «Михайловский ГБЖ» подписала с МГОКом протокол о намерениях о возможности заключения договора поставки железорудных окатышей для будущего завода по производству горячебрикетированного железа в Железногорске Курской области.

«Мы реализуем комплексную программу развития Михайловского ГОКа, которая позволит радикально повысить качество железорудной продукции комбината, — отметил генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев. – К моменту запуска нового завода ГБЖ в 2024 году Михайловский ГОК сможет полностью обеспечить его потребности в высококачественном сырье».

Юлия КУРАСОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 28 790
Посетителей вчера: 25 533
Всего c 10.03.2003: 86 427 619
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных