НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 10.04.2021, 22:04 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2021 года)


27 февраля 2021, 21:00

В Курской области суд решил снести колбасный цех возле железной дороги

В Курске суды удовлетворили требования «РЖД» о сносе строения, расположенного в полосе отвода железной дороги в деревне Полевой пригородного Курского района.

Как сообщила ГТРК «Курск» со ссылкой на пресс-службу облсуда представители «Российских железных дорог» в лице Юго-Восточной железной дороги обратились в суд с иском. Истец заявил, что арендует земельный участок, находящийся в федеральной собственности, и использует его для обеспечения эксплуатации объектов железнодорожного транспорта. На этом участке в полосе отвода железной дороги незаконно расположен объект недвижимости, принадлежащий предпринимательнице — нежилое помещение, используемое под колбасный цех. Оно находится в аварийном состоянии, что создает угрозу жизни и здоровью работникам железнодорожной станции и жителям деревни Полевой. Истец просил обязать ответчика снести здание.

Ответчик обратилась со встречным иском, указав, что в границах земельного участка находится участок, принадлежащий ей на праве собственности. А производственное здание, по словам курянки, расположено не в полосе отвода, а в пределах населенного пункта. Она просила внести изменения в сведения о границах земельного участка.

Курский районный суд пришел к выводу, что здание колбасного цеха расположено на земельном участке в пределах полосы отвода железных дорог, в установленном законом порядке у РЖД данный участок не изымался.

В итоге суд удовлетворил основной иск, отказав во встречных исковых требованиях, и обязал ответчика освободить самовольно занятую часть земельного участка, то есть снести строение и привести участок в первоначальное состояние.

Курский областной суд оставил решение без изменения.

Друг для друга Курск Онлайн, фото pixabay


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 30 124
Посетителей вчера: 25 533
Всего c 10.03.2003: 86 428 953
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных