НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 9 (1376) от 02.03.2021 Обновление: 07.03.2021, 17:03 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2021 года)


20 февраля 2021, 12:30

Курянам разъяснили, как выплачивается пенсия после прекращения пенсионером трудовой деятельности

В Курской области 85 тысяч пенсионеров продолжают работать. Это более 21 % получателей пенсий по линии Пенсионного фонда РФ. С февраля 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер трудовую деятельность прекращает, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы. В региональном отделении Пенсионного фонда объяснили, как выплачивается пенсия после того, как пенсионер уволился.

- После прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Выплата пенсии в полном объёме начинает осуществляться спустя три месяца после увольнения, но разница в размере пенсии будет компенсирована за период с 1-го числа месяца после увольнения, — поясняют сотрудники ПФР.

Например, если пенсионер уволится с работы в марте 2021 года, то пенсия с учетом пропущенных индексаций будет получена им в июле. Также в июле будет произведена доплата за предыдущие три месяца – апрель, май, июнь.

Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет. Пенсия будет выплачиваться в том объеме, который был рассчитан на день, предшествующий дню возобновления работы.

Возобновление индексации пенсии после увольнения, как и ее приостановление, происходит в беззаявительном порядке, на основании сведений, поступающих от работодателей не позднее 15 числа каждого месяца. Если пенсионер состоит на учете в ПФР как индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат и т. п., то о прекращении им предпринимательской деятельности органы ПФР проинформирует Федеральная налоговая служба.

Если вместе с пенсией гражданин получает федеральную социальную доплату (ФСД) то, необходимо заблаговременно уведомить Пенсионный фонд о факте начала трудовой деятельности. Поскольку право на ФСД у работающих пенсионеров приостанавливается и может возникнуть риск переплаты, подлежащей обязательному возмещению в ПФР.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 21 749
Посетителей вчера: 27 940
Всего c 10.03.2003: 85 347 207
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных