НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 9 (1376) от 02.03.2021 Обновление: 08.03.2021, 04:03 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2021 года)


22 февраля 2021, 10:10

Прокуратура внесла представление мэру Курска из-за нарушений прав жильцов аварийного дома

Прокуратура Курска провела проверку по обращению местных жителей и публикациям в СМИ о нарушениях при переселении граждан из аварийного многоквартирного дома в Сеймском округе.

Установлено, что межведомственная комиссия признала жилой дом №20-а на улице Обоянской аварийным и подлежащим сносу. Он был включен в городскую адресную программу по переселению граждан. При этом срок переселения определен на 2024-2025 годы.

О проблемах жильцов этого дома «ДДД» и другие СМИ рассказывали еще осенью 2019-го.

«8 семей, со слов жителей дома, вынуждены проживать в аварийном доме, администрацией города не принимается экстренных мер по их переселению, — информировали тогда в региональном СУ СК. — По данному факту следственным отделом по Центральному округу Курска организована процессуальная проверка».

В сюжете ОТР — Общественного Российского Телевидения — говорилось о том, что куряне живут в аварийном бараке с дырявой крышей, отваливающимися батареями и старой проводкой. Чиновники готовы расселить здание, но только через 5 лет...

В ходе прокурорской проверки было истребовано заключение о техническом состоянии строительных конструкций этого дома, согласно которому срок его безопасной эксплуатации составляет не более двух лет, то есть до мая 2022 года.

«При таких обстоятельствах дальнейшее проживание граждан в указанном помещении может создать угрозу их безопасности, — отметили в прокуратуре Курской области. — Нарушения жилищных прав жителей аварийного дома явились основанием для внесения представления главе города Курска».

По требованию прокурора в адресную программу внесены изменения. Переселение курян, живущих в аварийном доме, перенесено на 2022 год.

Михаил Петров, фото ОТР


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 8 598
Посетителей вчера: 28 681
Всего c 10.03.2003: 85 362 737
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных