НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 8 (1375) от 23.02.2021 Обновление: 04.03.2021, 15:03 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2021 года)


17 февраля 2021, 13:28

В Курской области почтальон доставляет газеты и продукты старикам в деревнях на снегоходе

В Золотухинском районе Курской области не до всех деревень можно добраться на автомобиле. Дорог там просто нет — все засыпало снегом. Выход из ситуации нашел почтальон Анатолий Харсеев, который доставляет в 4 деревни газеты, продукты, пенсию. Он купил снегоход и на нем ездит к деревенским жителям. Для них Анатолий Михайлович уже стал родным.

- Три раза в неделю объезжаю деревни, которые находятся в зоне моего обслуживания, — рассказывает Анатолий Харсеев. — Когда первый раз появился там на снегоходе, очень удивлялись местные жители. А сейчас уже привыкли, знают, что независимо от погоды приеду к ним. Я не только газеты с журналами доставляю. Пожилым людям добраться до цивилизации после снегопада, чтобы купить продукты, практически невозможно. Вот и оставляют мне заказы, кому и что привезти. Также коммунальные платежи оплачиваю, с каждым поговорить еще надо, обсудить свежие новости.

Анатолий Харсеев родился и вырос в деревне Боево Золотухинского района. Потом переехал с семьёй в Курск. А когда вышел на пенсию, вернулся на малую родину, обзавелся хозяйством, начал обрабатывать землю. «Наша деревня дальняя и так случилось, что года три назад некому стало доставлять пенсии и корреспонденцию, — говорит Анатолий Михайлович. — Вот меня и уговорили устроиться почтальоном».

Для деревенских жителей он не просто почтальон, еще и помощник, и друг. «Да практически родной человек, — смеется наш собеседник. — Я же здесь вырос, так что меня многие знают».

Иногда почтальон Харсеев добирается до деревень не на снегоходе, а на лошади. «Техника и подвести может, — улыбается он. — А лошадка всегда в строю. Я на ней и верхом езжу, особенно весной или осенью, когда дороги после дождей размывет».

Юлия КУРАСОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Дмитрий17 февраля 2021, 18:32:22
город: Курск

На таких людях Россия и держится! Спасибо Вам Анатолий Харсеев!



Константин17 февраля 2021, 19:06:57
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Удивительная страна , участковый на санях в упряжке , почтальон на своём купленном снегоходе , чиновники на своих самолётах , яхтах добираются до враждебных нам стран на отдых прямо в логово врагов .



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 18 764
Посетителей вчера: 30 771
Всего c 10.03.2003: 85 256 619
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных