НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 8 (1375) от 23.02.2021 Обновление: 27.02.2021, 17:02 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2021 года)


15 февраля 2021, 14:00

Курская таможня возбудила уголовные дела на создателей «фирм-однодневок»

Отделением дознания Курской таможни по фактам совершения преступлений в сфере экономической деятельности возбуждено два уголовных дела.

Как сообщил «ДДД» пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, в ходе контроля за соблюдением валютного законодательства в Курской области установлено, что житель Смоленска за денежное вознаграждение согласился выступить в качестве учредителя общества с ограниченной ответственностью.

Он предоставил постороннему свой паспорт, выдал доверенность на регистрацию фирмы в уполномоченном госоргане. При этом гражданин административно-распорядительной, финансово-хозяйственной и управленческой деятельностью в организации не занимался. То есть, формально стал учредителем и руководителем «фирмы-однодневки» без намерений дальнейшего управления юридическим лицом.

Во втором случае уголовное дело в Курске возбуждено в отношении неустановленного лица по факту незаконного образования юрлица через подставных лиц и предоставление недостоверных данных, повлекших за собой внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице.

Создание фирм-однодневок преследует цели совершения других преступлений в сфере экономической деятельности — уклонение от уплаты таможенных платежей, нарушение валютного законодательства, различные виды контрабанды, мошенничества и др.

После проведения неотложных следственных действий, уголовные дела переданы по подследственности в органы МВД России.

Частью 1 статей 173.1 и 173.2 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное образование (создание, реорганизацию) юридического лица и незаконное использование документов в этих целях. Санкции данных статей УК РФ предусматривают наказание — от штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей и до лишения свободы на срок до трех лет.

Михаил Петров, фото Курской таможни


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 559
Посетителей вчера: 31 968
Всего c 10.03.2003: 85 118 968
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных