НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 8 (1375) от 23.02.2021 Обновление: 27.02.2021, 17:02 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2021 года)


9 февраля 2021, 19:20

Курянин требовал 300 тысяч с прилюдно оскорбившего его начальника

Золотухинский районный суд Курской области рассмотрел гражданское дело по иску о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Такую сумму просил взыскать со своего руководителя сотрудник одной организации.

По данным районного суда, инцидент имел место на железнодорожной станции Свобода, расположенной под Курском. По словам истца, 9 октября 2020 года на утренней планерке в рабочем помещении, в присутствии других людей — монтеров пути, начальник допустил оскорбления нецензурной бранью в его адрес.

Истец обосновал свои нравственные страдания душевными переживаниями, связанными с унижением его чести и достоинства в присутствии посторонних. В судебное заседание курянин не явился, исковые требования поддержал представитель по доверенности. Ответчик их не признал, пояснив: конфликт, в ходе которого он выражался нецензурной бранью, действительно был, но работника он не оскорблял.

Постановлением мирового судьи судебного участка Золотухинского судебного района Курской области от 31 декабря 2020 года ответчик был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного части 1 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме), с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Было установлено, что матерщинник, умышленно, с целью оскорбления, унижал честь и достоинство подчиненного, выражаясь в адрес потерпевшего словами, которые содержат, согласно справке об исследовании № 2-230/и от 25.10.2020 года ЭКЦ УМВД России по Курской области, отрицательную оценку личности, выраженную бранной (нецензурной), ругательной лексикой.

В итоге, оценив аргументы сторон, районный суд, с учетом требований разумности и справедливости, пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований о компенсации морального вреда в сумме 8000 рублей, а также о взыскании с ответчика госпошлины в размере 300 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило, может быть обжаловано в апелляционном порядке, уточнили в пресс-службе суда.

Михаил Петров, фото pixabay


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 029
Посетителей вчера: 31 968
Всего c 10.03.2003: 85 118 438
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных