НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 8 (1375) от 23.02.2021 Обновление: 27.02.2021, 17:02 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2021 года)


5 февраля 2021, 13:26

В Курске объявился мошенник, представляющийся «высокопоставленным чиновником»

С заявлением в полицию обратился 57-летний курянин, руководитель одного из государственных учреждений. В октябре прошлого года с ним связался неизвестный и смог убедить, что является «высокопоставленным чиновником» и осуществляет надзорные функции в отношении организации, которую возглавляет курянин.

Злоумышленник сообщил потерпевшему о предстоящей проверке учреждения и для ее успешного окончания потребовал перевести деньги для покупки цветов и подарков. Сумму обещал вернуть уже после проведения всех мероприятий.

Хотя курянин никогда ранее не слышал фамилию звонившего и не встречался с ним лично, проверять информацию, полученную от незнакомца, он не стал и перевел 16 тысяч рублей на указанный аферистом номер банковской карты.

Так и не дождавшись проверки, заподозрил обман и обратился в полицию.

В рамках оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 25-летний житель Ульяновска. Молодой человек, ранее судимый за мошенничества, вновь занялся преступной деятельностью. На этот раз он обманул жителей нескольких регионов страны. Во всех случаях подозреваемый требовал перечислить ему деньги под различными предлогами. Номера пострадавших он находил случайным образом в сети Интернет. Злоумышленник стал фигурантом уголовного дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции напоминают курянам о необходимости перепроверять любую информацию, полученную от незнакомых. Не следует совершать никаких финансовых операций, прервите разговор и сохраните свои сбережения.

Михаил Петров


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Гость5 февраля 2021, 14:15:14

Руководителя данного государственного учреждения следовало бы уволить — за участие в сделке "успешной проверки учреждения" и за не соответствие занимаемой должности!



Павлов Павел Васильевич6 февраля 2021, 02:19:15
e-mail: kiparis501@yandex.ru, город: Курск

Конечно же есть и исключения, но "высокопоставленные чиновники" ими являются. Должностя по блату или вместо "б" "п". Лентяи, профаны, машину казённую зря гоняют, в липовые командировку в белокаменную, на шармачка развеется. Да и его величество алкоголь не на последнем месте. Короче с номенклатурой проблем немеряно. Чем там кадры занимаются вообще тёмный лес. Видно кадры решать всё не хотят. За моральным обликом строителя нязнам какого строя никто не следит и не отвечает. Хаос полнейший, а им всё по фигу.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 106
Посетителей вчера: 31 968
Всего c 10.03.2003: 85 118 515
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных