НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 9 (1376) от 02.03.2021 Обновление: 06.03.2021, 01:03 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (январь 2021 года)


17 января 2021, 10:43

Заброшенный дом на улице Семёновской в Курске продадут с торгов

Курский областной суд поставил точку в тяжбе по поводу разрушающегося дома №96 на улице Семёновской. Его продадут с публичных торгов.

О двухэтажном здании постройки начала прошлого века в конце улицы Семёновской «ДДД» не раз писала. Оно рушится буквально под ноги прохожим, создавая реальную угрозу жизни людей.

Уже 17 лет в доме никто не живет. Он опустел после того, как в 2003-м там произошел пожар. С тех пор строение разрушается. Сейчас это заваленные мусором руины. Из-за того что кирпичная кладка отошла, часть стены в прошлом году рухнула прямо на пешеходную дорожку. К счастью, никто не пострадал. После этого дом обнесли забором.

Городские власти объясняли свое бездействие тем, что у дома есть собственники, но связаться с ними чиновники не могут. Решать проблему мэрия всё же начала. Собственников разыскали, их оказалось девять, им направили уведомления о необходимости устранить допущенные нарушения в установленные сроки. Однако восстанавливать дом никто не стал. В 2020 году администрация Центрального округа обратилась в Ленинский райсуд с иском о прекращении права общей долевой собственности на бесхозяйственно содержащийся жилой дом №96 на улице Семёновской и продаже его с публичных торгов.

Суд установил факт бесхозяйственного обращения ответчиков с жилым домом. Требования были удовлетворены частично. Принято решение о продаже дома с публичных торгов, с выплатой собственникам вырученных денежных средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Двое собственников с решением суда не согласились, подали апелляцию. Как рассказала сотрудник пресс-службы Курского облсуда Анна Полянская, областной суд согласился с решением суда первой инстанции, оставил его без изменения. Оно вступило в законную силу.

Анна АЛЕКСАНДРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 22 795
Посетителей вчера: 28 517
Всего c 10.03.2003: 85 320 313
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных